Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Zuppa inglese per bambini
Creata da laur-233.-233. il
Ingredienti
- 300 g biscotti secchi tipo Saiwa
- 150 ml latte già zuccherato
- 125 g zucchero
- 5 tuorli
- 50 g Amido di Mais
- 500 g latte
- 500 ml latte
- 1 Vaniglia in bacca
- 25 g cacao amaro
- 100 ml panna per dolci
- 1 confezione Gocce di cioccolato
Preparazione
Per la crema pasticcera:
Fate bollire una stecca di vaniglia nel latte per 5 minuti, poi sollevatela e tenete da parte.
In una terrina mescolare i tuorli con lo zucchero. Aggiungere l'amido di mais e continuate a mescolare fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea.
Aggiungere 500 ml di latte tiepido a filo e una volta ottenuto un composto omogeneo, versate in una casseruola.
Mescolate continuamente la crema pasticcera per dieci minuti a fiamma bassa. Appena comincia ad addensarsi spegnere la fiamma mescolando energicamente.
Dividete la crema in due parti uguali: nella seconda metà aggiungete il cacao amaro setacciato. Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo.
In un piattino, preparate il latte zuccherato per intingere i biscotti.
In una pirofila, spalmate un primo strato di crema pasticcera sul fondo e sopra aggiungete i biscotti secchi bagnati sul latte. Ricoprite con uno strato di crema al cacao. Ricoprite ancora con i biscotti, poi con uno strato di crema pasticcera. Ancora con i biscotti e, infine, con la crema al cacao. Decorate sopra con gocce di cioccolato.
Porre, infine, in frigorifero per almeno 4 ore.
A piacere decorare anche con panna montata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
Buoonaaaa. Votata
Buonissima, votata!
Grazie! bella ricetta da tener presente!
molto buona
golosissima!!
Golosa 5 muffin
Che bontà supervotata
buona
Buonooo
Votata
Buona
Fantastica!