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Pizza con radicchio, patate e asiago
Creata da Mari@elena il
Ingredienti
- 400 g Farina 00
- 1 bustina Lievito Istantaneo Pizza Veloce
- 1 cucchiaino Zucchero
- 1 cucchiaino Sale
- 3 cucchiai Olio extra vergina d'oliva
- 240 ml Acqua
- 1 Uovo
- 2 cespi di radicchio
- 50 g Pancetta
- 150 g Asiago
- 500 g Patate lessate
- 1 Cipolla
- 5 cucchiai Olio extra vergine d'oliva
- q.b Sale
- q.b. Pepe
Preparazione
In una ciotola setacciare la farina e il Lievito Istantaneo Pizza veloce e mescolare.
Aggiungere lo zucchero, il sale, l'olio e un po' alla valta l'acqua amalgamando il tutto con una forchetta.
Lavorare velocemente l'impasto con le mani, fino ad ottenere un impasto ben amalgamato.
Dividere l'impasto in 2 parti uguali.
Stendere un panetto in un disco spesso circa 1 cm e foderare fondo e pareti di un stampo di 26 cm di diametro unto con olio.
Dall'altro panetto ricavare un cordoncino lungo quanto il perimetro dello stampo.
Spennellare il bordo della pasta con l'uovo sbattuto e posizionare sopra il cordoncino facendolo aderire bene. Spennellare anche il cordoncino con l'uovo ed inciderlo con un coltello ad intervalli regolari.
Bucherellare la pasta con una forchetta e cuocere a 200°C per circa 25 minuti.
Affettare finemente la cipolla e farla appassire in una padella con 2 cucchiai d'olio e la pancetta tagliata a dadini. Unire il radicchio tagliato a listarelle, salare, pepare e cuocere per circa 15 minuti.
Tagliare le patate a dadini e saltarle in un'altra padella con 3 cucchiai d'olio per qualche minuto.
In una ciotola mescolare il radicchio, le patate e l'asiago a dadini.
Sfornare la pizza e riempirla con il composto di radicchio, patate e asiago.
Infornare a 200°C per 6-7 minuti, finchè l'asiago non sarà perfettamente sciolto.
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Commenti (18)
votata
Buona votata. 20 voto
Buona
Davvero buonissima! 5 muffin
Che buona anche la tua!...
Molto buona votata
votata
Buonaaa
buona
Votata
Gustosa!
Buonissima
Buonissima! Votata!
Buonissima,votata
Prendo nota della ricetta!
Ottima
Bella e buona !! Brava . Votata
Buonissima!