Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pizza con salumi
Creata da valebry il
Ingredienti
- 300 g farina 00
- 200 g farina manitoba
- 300 ml acqua
- 1 bustina Lievito Pizzaiolo
- 10 ml olio evo
- 1/2 cucchiaino zucchero semolato
- 1 cucchiaino sale fino
- 200 g salumi vari
- 1 passata di pomodoro
- 4/5 mozzarella
Preparazione
- mescolare in una ciotola capiente acqua, lievito e zucchero fino al completo scioglimento del lievito
- aggiungere le farine ed iniziare ad impastare a mano
- aggiungere sale e olio ed impastare ancora qualche minuto fino ad ottenere un panetto morbido
- lasciar lievitare il panetto in una ciotola, coperto con un canovaccio per 2 ore
- stendere il panetto col mattarello aiutandosi con della farina per non farlo attaccare e continuare poi più volte a riformare il panetto e ristenderlo per rendere più elastico l'impasto
- dividere in 4 parti l'impasto e lasciar riposare ancora per un oretta i panetti
- stendere ogni panetto rispetto a quanto si vuole grande e alto il bordo della pizza
- stendere su ogni pizza un velo copioso di passata di pomodoro e spargere la mozzarella tagliata a cubetti ed irrorare il tutto con un filo d'olio
- infornare per 10 minuti a forno caldo a 190 gradi, poi per qualche altro minuto a forno ventilato
- sfornare le pizze e farcirle con fette di salumi a piacere (io personalmente ho usato le fette di prosciutto crudo)
- lasciar raffreddare e servire a tavola.
Bon appètit !
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Molto invitante. :)
La pizza.. La mia preferita..