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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettepizza con scarola
Creata da rosanna-42. il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 1 400 g di farina
- 1 (nessuna) 2 cucchiaini di zucchero
- 1 (nessuna) 1 cucchiaino di sale
- 1 (nessuna) 1 cucchiaio di olio e.v.o.
- 1 (nessuna) 225-250 g di acqua tiepida
- 1 (nessuna) 1 bustina di lievito
- 1 (nessuna) 2 scarole
- 1 (nessuna) olive nere di Gaeta
- 1 (nessuna) capperi
Nell'impastatrice, con la frusta, mescolare l'acqua, il lievito, il sale, lo zucchero e l'olio. Smontare la frusta, montare il gancio impastatore ed aggiungere la farina. Impastare fino ad ottenere una pasta morbida, liscia e soda. Lasciar lievitare un'ora. Nel frattempo, lavare le scarole e passarle sul fuoco in una pentola capace con due dita d'acqua. Dopo un quarto d'ora circa, strizzarle, colare l'acqua di cottura e rimettere sul fuoco aggiungendo le olive, i capperi (dissalati) e un pò d'olio. Lasciare sulla fiamma qualche minuto. Appena la pasta avrà raddioppato il suo volume, stenderla e porvi al centro le scarole che avrete strizzato nuovamente. Arrotolare la pasta e lasciar lievitare ancora 15 minuti. Spennellare con un uovo o con un pò d'olio e passare in forno caldo per 20 minuti a 190-200°.
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Commenti (4)
anche io la faccio ROSANNA buona 5m
Dany la stendo, metto il ripieno e la chiudo al centro, giusto per far coincidere i lembi. Se riuscirai a vedere la foto, si vede bene.
Che appetitosa!! La preparerò presto! Belinda
Arrotoli la pasta come uno strudel? La mia amica fa il disco sopra e quello che fa da coperchio. Buona! Daniela :)