RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

pizza con scarola

Creata da rosanna-42. il
pizza con scarola

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 1 400 g di farina
  • 1 (nessuna) 2 cucchiaini di zucchero
  • 1 (nessuna) 1 cucchiaino di sale
  • 1 (nessuna) 1 cucchiaio di olio e.v.o.
  • 1 (nessuna) 225-250 g di acqua tiepida
  • 1 (nessuna) 1 bustina di lievito
  • 1 (nessuna) 2 scarole
  • 1 (nessuna) olive nere di Gaeta
  • 1 (nessuna) capperi

Nell'impastatrice, con la frusta, mescolare l'acqua, il lievito, il sale, lo zucchero e l'olio. Smontare la frusta, montare il gancio impastatore ed aggiungere la farina. Impastare fino ad ottenere una pasta morbida, liscia e soda. Lasciar lievitare un'ora. Nel frattempo, lavare le scarole e passarle sul fuoco in una pentola capace con due dita d'acqua. Dopo un quarto d'ora circa, strizzarle, colare l'acqua di cottura e rimettere sul fuoco aggiungendo le olive, i capperi (dissalati) e un pò d'olio. Lasciare sulla fiamma qualche minuto. Appena la pasta avrà raddioppato il suo volume, stenderla e porvi al centro le scarole che avrete strizzato nuovamente. Arrotolare la pasta e lasciar lievitare ancora 15 minuti. Spennellare con un uovo o con un pò d'olio e passare in forno caldo per 20 minuti a 190-200°.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (4)

isamaxcris
isamaxcris il

anche io la faccio ROSANNA buona 5m

rosanna-42.
rosanna-42. il

Dany la stendo, metto il ripieno e la chiudo al centro, giusto per far coincidere i lembi. Se riuscirai a vedere la foto, si vede bene.

chiccolino
chiccolino il

Che appetitosa!! La preparerò presto! Belinda

danielasippi
danielasippi il

Arrotoli la pasta come uno strudel? La mia amica fa il disco sopra e quello che fa da coperchio. Buona! Daniela :)