Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pizza con scarole
Creata da Filom97 il
Ingredienti
- 250 g Farina "00"
- 12,5 g Lievito di birra
- Q.b. Sale
- 125 ml Acqua
- 25 ml Olio d'oliva
- 1 Scarole
- 1 cubetto Aglio
- Q.b. Olive nere
- 10 g Capperi
- 10 g Pinoli
- 10 g Uvetta
- Q.b. Olio extra vergine d'oliva
- Q.b. Noci
- Q.b. Fichi secchi
Preparazione
PER L'IMPASTO:
Sciogliere il lievito nell'acqua tiepida. In una ciotola mescolare farina e sale e poi aggiungere l'acqua con il lievito e infine l'olio.
Dopo aver mescolato ed aver ottenuto un panetto liscio, lasciar riposare 2h.
Dopo due ore riprendere l'impasto, impastarlo per poco e dividere l'impasto un due panetti, uno piccolo per la parte superiore e uno grande per la base.
Lasciar lievitare un'altra ora.
Successivamente stendere l'impasto, disporlo in una teglia unta di olio e inserire all'interno il ripieno preparato precedentemente.
Coprire con il resto dell'impasto, bucherellare con la forchetta e spargere dell'olio sulla copertura.
Infornare a 180° per 40/45 minuti.
PER IL RIPIENO:
Pulire le scarole, e metterle a bollire in una pentola finché non diventa morbida. Dopo averla scolata mettere a soffriggere in padella con olio e aglio. Successivamente unire i capperi dissalati, le olive nere snocciolate, i pinoli e l'uvetta, le noci, i fichi secchi, lasciar cuocere e prima di spegnere la fiamma salare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (11)
Buona
Buona, da provare! Votata
Votata!
Gnaaaam
Buonissima! Super votata
Buona
Buonissima
Ottima votata
Buonissima 😋😋😋
Quanto la amo 😍
buonaaa