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Pizza cremosa asparagi e pomodoro,nutriente e golosa
Creata da miriammina il
Ingredienti
- 350 g asparagi cotti con un filo d'olio
- 500 g sugo di pomodoro già pronto
- 500 g mozzarella di bufala campana dop
- 900 g farina gialla macinata a pietra
- 250 ml acqua(circa)
- 1 bustina Pasta madre disidratata con lievito
- 1 cucchiaio malto d'orzo ( o miele di acacia)
- 22 etto sale rosa
- 100 g fromaggio a pasta morbida
- 5 cucchiaio olio rigorosamente evo
Preparazione
In una terrina,mescola l'acqua con il malto d'orzo,il sale e l'olio; il sale dovrà sciogliersi completamente.Coprite con pellicola e lasciate riposare per almeno 30 minuti (questa fase conferirà all'impasto una maggiore elasticità.)
A questo punto,aggiungete il lievito madre disidratato e la farina a pioggia setacciata.Impastate con le mani fino ad ottenere un impasto elastico e liscio (ci vorranno 20 minuti circa).Formate una palla,facendola roteare su stessa e ponete a lievitare nel forno spento con luce accesa,coperto con un canovaccio umido,fino al raddoppio ( circa 2 ore).
Ricavate dall'impasto 4 palline,che andrete a porre su una leccarda foderata con carta forno lievemente unta; Coprite con pellicola trasparente per alimenti e ponete a lievitare ulteriormente per altre due ore circa o fino al raddoppio,nel forno spento con luce accesa.
A questo punto,stendete le palline su una spianatoia leggermente infarinata,partendo dal centro dell'impasto.
Condite con il sugo di pomodoro,un cucchiaio abbondante di olio evo,gli asparagi,il formaggio a pasta molle e la mozzarella tagliata a dadini.
Infornate a 250 gradi per circa 15 minuti in modalità ventilato.
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Commenti (6)
grazieeee
grazieeee
sembra perfetta
deliziosa
Buona
Ottima 😊