Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePizza delle sette sfoglie
Creata da lucia88 il
12 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 kg Farina
- 2 (nessuna) Uova
- 1 bicchiere/i Vino bianco
- 1 bicchiere/i Olio
- 1 pizzico/i Sale
- 700 g Mandorle
- 700 g Zucchero
- 2 bustina/e Vanillina
- 2 confezione/i Cioccolata
- 500 g Uvetta
- 1 q.b Cacao
- 200 g Fichi secchi
Disporre la farina a fontana,unirvi le uova il vino e l olio ed infine aggiungere il sale sciolto in un pò d'acqua.
Stendere la pasta con la macchinetta, passando da 1 a 6,la sfoglia deve essere sottilissima. Tritare grossolanamente gli ingedienti,ungere con l olio una teglia stendervi uno strato di pasta ungerlo leggermente ,poi stendervi sopra il ripieno,aggiungere qualche cucchiaio di marmellata a piacere,ed un altro strato di pasta,ungerlo leggermente e ripetere il meccanismo .
Bisogna ottenere 6 strati,sulla settima sfoglia va solo un pò d olio e un pò di zucchero,una spolveratina di cacao,infornare a 200° finchè non sarà dorata.Questa è una ricetta tipica pugliese , viene preparata perlopiù nel periodo delle festività natalizie.
Stendere la pasta con la macchinetta, passando da 1 a 6,la sfoglia deve essere sottilissima. Tritare grossolanamente gli ingedienti,ungere con l olio una teglia stendervi uno strato di pasta ungerlo leggermente ,poi stendervi sopra il ripieno,aggiungere qualche cucchiaio di marmellata a piacere,ed un altro strato di pasta,ungerlo leggermente e ripetere il meccanismo .
Bisogna ottenere 6 strati,sulla settima sfoglia va solo un pò d olio e un pò di zucchero,una spolveratina di cacao,infornare a 200° finchè non sarà dorata.Questa è una ricetta tipica pugliese , viene preparata perlopiù nel periodo delle festività natalizie.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community