Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteGattò di mandorle
Creata da francescaserra il
15 persone
Elaborata
80 min.
Ingredienti
- 500 g Mandorle dolci
- 350 g Zucchero
- 1/2 bustina/e Diavoletti
- 3 Limone
- 1 (nessuna)
Prendete 500 g di mandorle spellate e tagliatele a striscioline sottili. Una volta completato il tutto mettete le mandorle in una teglia abbastanza capiente in maniera tale che le mandorle siano disposte omogeneamente in tutta la teglia. Infornate per circa 10 minuti a 100 C. Una volta tostate le mandorle, mettetele da parte, e cominciate a versare in una padella lo zucchero. Accendete il fornello a fuoco medio/basso ed adagiatevi la padella contenente lo zucchero e fatelo liquefare mescolandolo continuamente per non fare attaccare lo zucchero alle pareti della padella. Una volta ottenuto un liquido marrone chiaro versatevi il limone grattugiato e mescolate per una decina di secondi, poi versatevi le mandorle e rimestate il tutto con vigore. Una volta che il composto è ben amalgamato toglietelo dal fuoco e versate il contenuto su un tavolo di legno precedentemente cosparso del succo di un limone. Una volta sul tavolo il composto dovrà essere schicciato con forza con un limone che avrete precedentemente diviso in due metà di modo che non vi bruciate subito le mani a causa del calore emanato dal composto. Poi lavatevi le mani con acqua frasca e cominciate a schiacciare con vigore anche con le mani. Dovrete far assumere al composto una forma circolare ed uno spessore di circa un centimetro. Versatevi sopra i diavoletti e poi prendete un coltello abbastanza lungo ed incidete profondamente lo strato creando delle forme romboidali ed il dolce è pronto.Se volete potete utilizzare anche dei vassoieti di carta per ogni dolcetto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Buoniiiii
che bella ricetta :)
Ciao Tizia64, mi fa molto piacere il tuo interessamento alla mia ricetta. I diavoletti sono dlle decorazioni per dolci aventi varie forme e colori, tipo piccole palline, stelline, bastoncini, ecc. che trovi in tutti i negozi di alimentari. Io personalmente uso i diavoletti argentati di forma sferica. Spero di esserti stata d'aiuto e fammi sapere come ti è venuto il gattò quando lo farai. Ci sentiamo, ciao.
Ciao Francy81 scusa, ho letto con interesse la tua ricetta del gatto' di mandorle. Ma cosa sono i Diavoletti? Salutoni