Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pizza di pasta sfoglia con il cornicione ripieno
Creata da MGRAZIAM il
Ingredienti
- 220 g pasta sfoglia (1 rotolo)
- 300 g ricotta
- 50 g fagiolini
- 100 g pomodorini
- 1 patata media
- 1 cipolla di Tropea
- 2 uova
- 2 cucchiaio parmigiano grattugiato
- q.b. olio extravergine
- q.b. sale
Preparazione
Lessare i fagiolini in acqua salata. Affettare la cipolla e metterla a bagno in acqua fredda.
Srotolare la pasta sfoglia e, senza toglierla dalla sua carta da forno, adagiarla in una teglia più piccola del suo diametro, in modo da lasciare fuori un bordo largo. Disporre un giro di ricotta tutto intorno, poi richiudere il bordo e sigillare premendo delicatamente con una forchetta.
Sbattere le uova con un pizzico di sale, aggiungere la restante ricotta e il parmigiano, poi distribuire il composto sulla base di sfoglia.
Sgocciolare la cipolla e asciugarla, tagliare i pomodori a dadini e i fagiolini a tocchetti. Pelare la patata e affettarla molto sottilmente.
Disporre i fagiolini sul composto, poi distribuire le fettine di patata e le cipolle, spolverando con poco sale. Terminare con i pomodori a dadini, salando anche questi, e un filo di olio extravergine.
Infornare a 200° C per 30 minuti. Gustare quando si sarà raffreddata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Da fare
da provare! grazie
da fare assolutamente
che ottima variante con la sfoglia
che bella!!!
grazie per la ricetta, ho sempre pensato di farla ma non ho mai trovato una ricetta degna....proverò la tua :)
gr
Non ho mai mangiato la pizza col cornicione, bella idea con la sfoglia da fare a casa!
Bellissima e buonissima!!
adoro la pizza con il cornicione ripieno!
Bellissima idea sopratutto per me che non mangio carne !
ottima idea la sorpresa nel cornicione
Ne ho sentito parlare, dovrebbe essere ottima!
sei bravissima.. ho votato 5
Ottima!!!
Buona e particolare da me c era una pizzeria che la faceva con il bordo ripieno
da provare anche questa!!!!!!!!!!!
@thanchvil Esatto! Se non si ha il tempo di impastare e si vuole preparare una simil-pizza, questa può essere un'idea. E dato che oggi è sabato ... ;-) Grazie per i complimenti
Un'ottima ricetta salvacena, complimenti!