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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePizza di ricotta pasquale
Creata da eleonora85 il
8 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 300 g farina
- 200 g zucchero
- 2 (nessuna) uova
- 1 bustina/e lievito
- 100 g burro
- 800 g ricotta di pecora
- 250 g zucchero
- 2 (nessuna) tuorli
- 1/2 bicchiere/i strega
- 1 q.b macedonia candita
- 1 q.b gocce di cioccolato fondente
Preparare la pasta frolla mescolando la farina, lo zucchero e il lievito. Mettere in una pirofila un pugno del preparato e impastare. Continuiamo l'impasto più grande aggiungendo le uova e 50 gr. di burro sciolto. Prendere meno della metà della pasta ed aggiungerlo al composto messo da parte. Prendere una teglia da crostata imburrarla, infarinarla e stendere l'impasto principale. Per questa operazione è opportuno sciogliere il rimanente burro e bagnarsi la mano con questo per aiutarsi nel modellamento della pasta. Per il ripieno mettere in una pirofila la ricotta, lo zucchero, i tuorli, la strega (o altro liquore secondo i gusti), la macedonia candita e le gocce di cioccolato. Mescolare fine non avremo una crema omogenea. Versatelo sulla base della torta e livelliamolo. Con l'impasto rimasto facciamo delle strisce da riporre sulla torta come quelle della crostata. Inine inforniamo in forno presiscaldato a 200° per 20 minuti.E' importante comprare la ricotta un giorno prima in modo di poter far scolare il latte, mantenendola in frigo.
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Commenti (2)
mamma mia!
buona vigilia di ferri d'agosto
Mamma mia come amo la ricotta nei dolci!!! :)