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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFaccine di frolla con cioccolato
Creata da kry85 il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 400 g Pasta frolla
- 160 g Cioccolato (fondente, al latte o bianco)
Con un tagliapasta circolare di circa 9-10 cm di diametro, ricavate 8 sagome dalla pasta frolla, che andrete a riporre in una teglia foderata con carta forno.
Ognuna delle faccine sarà formata da due sagome rotonde di pasta frolla: una sagoma intera, sulla quale andrà spalmato il coccolato fuso e una sagoma forata sulla quale saranno stati intagliati gli occhi e la bocca della faccina. Con un coppa pasta a forma di mezza luna, formerete la bocca(se non avete il coppa pasta, servitevi di un coltellino a punta). Per formare gli occhi invece, servitevi di un leva-torsolo, attrezzo usato per le mele, con il quale praticherete due fori sopra ognuna delle quattro sagome circolari;
Con i ritagli avanzati, formate 4 piccole palline (il naso) che posizionerete al centro, tra gli occhi e la bocca. Infornate le 8 sagome in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti, e non appena le faccine cominceranno ad assumere una lieve colorazione, estraetele da forno.
Nel frattempo che le faccine si intiepidiscono, sciogliete a bagnomaria il cioccolato che più vi piace: fondente, al latte o bianco (potete addirittura mischiarlo). Lasciate quindi intiepidire il cioccolato mescolandolo spesso, poi, quando avrà raggiunto la consistenza di una crema densa, spalmatelo sulle 4 basi di frolla dividendolo equamente (tenentene solo un po' da parte per riempire le fessure) e sovrapponete la sagoma intagliata.
Riempite di cioccolato gli occhi e la bocca delle faccine e lasciate quindi indurire il cioccolato in un luogo fresco. Una volta indurito il cioccolato, le vostre faccine di frolla con cioccolato sono pronte per essere gustate.
In casa vi trovate sprovvisti di cioccolata? Volendo, potete farcire le faccine di frolla con cioccolato anche con le confetture che più vi piacciono.
Ognuna delle faccine sarà formata da due sagome rotonde di pasta frolla: una sagoma intera, sulla quale andrà spalmato il coccolato fuso e una sagoma forata sulla quale saranno stati intagliati gli occhi e la bocca della faccina. Con un coppa pasta a forma di mezza luna, formerete la bocca(se non avete il coppa pasta, servitevi di un coltellino a punta). Per formare gli occhi invece, servitevi di un leva-torsolo, attrezzo usato per le mele, con il quale praticherete due fori sopra ognuna delle quattro sagome circolari;
Con i ritagli avanzati, formate 4 piccole palline (il naso) che posizionerete al centro, tra gli occhi e la bocca. Infornate le 8 sagome in forno già caldo a 180° per circa 15-20 minuti, e non appena le faccine cominceranno ad assumere una lieve colorazione, estraetele da forno.
Nel frattempo che le faccine si intiepidiscono, sciogliete a bagnomaria il cioccolato che più vi piace: fondente, al latte o bianco (potete addirittura mischiarlo). Lasciate quindi intiepidire il cioccolato mescolandolo spesso, poi, quando avrà raggiunto la consistenza di una crema densa, spalmatelo sulle 4 basi di frolla dividendolo equamente (tenentene solo un po' da parte per riempire le fessure) e sovrapponete la sagoma intagliata.
Riempite di cioccolato gli occhi e la bocca delle faccine e lasciate quindi indurire il cioccolato in un luogo fresco. Una volta indurito il cioccolato, le vostre faccine di frolla con cioccolato sono pronte per essere gustate.
In casa vi trovate sprovvisti di cioccolata? Volendo, potete farcire le faccine di frolla con cioccolato anche con le confetture che più vi piacciono.
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Commenti (21)
giallo zafferano? bravissima 👎🏻
Buoni.
BELLISSIMI VOTATI
questa é una foto di giallo zafferano?!
che belle!
fantastica
wow
wow
wow
wow
wow
simpaticissime, buona vigilia di ferragosto :-)
😃
😃
bellissimi!
che carini
Simpaticissimi!
Sono bellissimi!
carine
Belle
belle e sicuramente buone.