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Pizza di scarola a modo mio

Creata da polilla il
Pizza di scarola a modo mio

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 0
  • 270 ml acqua
  • 3 cucchiaio olio evo
  • 8 g sale
  • 1 cucchiaino zucchero
  • 12 g Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cespo di scarola liscia
  • 5 cucchiaio olio evo (per ripieno)
  • 1 vasetto olive taggiasche denocciolate
  • 160 g tonno sott'olio
  • 150 g formaggio galbanino a fette
  • 1 spicchio d'aglio

Preparazione

Premetto che a mio marito non piacciono le acciughe ed i capperi e per questo mi discosto dalla ricetta tipica.

Mettete in una capiente ciotola o nella planetaria la farina a fontana, il lievito, l'olio e l'acqua a temperatura ambiente o appena tiepida. Impastate per 1 minuto e aggiungete il sale, continuate ad impastare a lungo con gancio ad uncino se usate la planetaria o trasferendo l'impasto su una spianatoia se impastate a mano.
Lavorate fino ad ottenere un panetto omogeneo ed elastico. Rimettete l'impasto nella ciotola leggermente oliata, coprite bene con pellicola alimentare e fate lievitare nel forno spento con luce accesa. L'impasto deve triplicare, i tempi variano secondo quanto lievito mettete e dalla temperatura esterna (dalle 2 alle 4 ore)
Intanto preparate la scarola.
Pulite la scarola eliminando le foglie esterne più dure, lavatela, asciugatela bene. In una padella capiente fate soffriggere leggermente l’olio con l’aglio in camicia. Aggiungete le olive denocciolate e fate insaporire per 1 minuto. Eliminate l'aglio ed unite la scarola, fatela appassire e portate a cottura, aggiustate di sale, togliete dal fuoco e fate raffreddare.
Oliate una teglia o ricopritela di carta forno; stendete l'impasto in due cerchi di 5mm di spessore ed adagiate il primo nella teglia.
Ricoprite, lasciando un bordo di circa 1 cm, con la scarola ormai fredda ed a seguire sbriciolate sopra il tonno ben sgocciolato e per finire ricoprite con le fette di galbanino.
A questo punto chiudete con l'altro disco di pasta e sigillate bene i bordi.
Punzecchiate la superficie con una forchetta per fare uscire l'aria.
Spennellate la superficie con poco olio e salate a paicere con del sale grosso macinato al momento.
Infornate a 180° per 30/35 minuti.
Lasciate riposare 5 minuti prima di servire.



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Commenti (23)

Ginevrarosa
Ginevrarosa il

Ottima 🌺anch’io la faro’ senza acciughe voto!

pippa73
pippa73 il

27/03/2018

buona

tonyaio
tonyaio il

buonissima, ne vado matta. Votata

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

buonaaa solo a vederla !

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

buona

rosi89
rosi89 il

Invitante! Votata

nicoto83
nicoto83 il

Invitante

mamma0760
mamma0760 il

bene

mogill
mogill il

Buonissima

roxs3lla
roxs3lla il

Che bello

roxs3lla
roxs3lla il

Che bello

roxs3lla
roxs3lla il

Ooh

roxs3lla
roxs3lla il

Ooh

Mammalu46
Mammalu46 il

Sicuramente buonissima oltre che molto ricca. Brava votata

macherie
macherie il

Gustosa!

Chiareta
Chiareta il

Votata

cannondale
cannondale il

che golosità ... non è che ne è rimasta una fetta?

labart85
labart85 il

bene

fr-224.sed
fr-224.sed il

Buona!!

anna_pv325
anna_pv325 il

Super buona votata

topino14
topino14 il

Ottima. Votata e salvata

rosellina in love
rosellina in love il

che bontà!

kappa94
kappa94 il

Buona