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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePizza dolce
Creata da maris_ms il
15 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 325 g Zucchero
- 325 g Farina
- 3 Uova
- 1 (nessuna) Scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico/i Sale
- 60 g Burro liquefatto freddo
- 150 ml Latte
- 1 cucchiaio/i Olio d'oliva
- 1 bustina/e Lievito Vanigliato
Impasto: In una terrina sbattete i tuorli con lo zucchero, aggiungete la scorza di limone e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso.
Setacciate la farina, miscelata con il Lievito, ed unitela al composto alternando l'aggiunta del latte e del burro e per ultimo l'olio.
Montate le chiare a neve durissima con lo zucchero restante ed un pizzico di sale. Con la frusta a mano incorporate delicatamente la neve al composto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non smonti
Mettete l'impasto in una tortiera del diametro di 24 cm imburrata ed infarinata.
Cuocete nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: parte centrale, 190°C) per 30-40 minuti. Lasciare raffreddare.
Setacciate la farina, miscelata con il Lievito, ed unitela al composto alternando l'aggiunta del latte e del burro e per ultimo l'olio.
Montate le chiare a neve durissima con lo zucchero restante ed un pizzico di sale. Con la frusta a mano incorporate delicatamente la neve al composto senza sbattere, ruotando la terrina e muovendo la frusta dal basso verso l'alto, in modo che la neve non smonti
Mettete l'impasto in una tortiera del diametro di 24 cm imburrata ed infarinata.
Cuocete nella parte bassa del forno preriscaldato (elettrico: 180°C, ventilato: 170°C, a gas: parte centrale, 190°C) per 30-40 minuti. Lasciare raffreddare.
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Commenti (2)
tanti AUGURI di buon compleanno a TE 🌹⭐️🌹
E' la ricetta più versatile, si può mangiare nel latte o farcirla....è sempre ottima!!!! Giotigiuste