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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da clarence32 il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 50 g burro
- 1/2 bicchiere/i liquore all'anice
- 1 (nessuna) sale
- 1 cucchiaio/i zucchero
- 1 busta/e vanillina
- 4 uova grandi
- 1 busta/e lievito vanigliato
- 325 g miele
- 1 (nessuna) palline arcobaleno
- 1 (nessuna) olio di arachidi
Disporre la farina setacciata a fontana sul tavolo, mettere al centro il burro ammorbidito, il liquore, il sale, lo zucchero, la vanillina, le uova e, per ultimo, il lievito setacciato.
Lavorare la pasta per circa 30 minuti sul piano del tavolo leggermente infarinato, finché avrà assunto un aspetto morbido e vellutato.
Tagliare l'impasto a pezzi e stenderli in modo da realizzare bastoncini tipo grissini; tagliuzzare i bastoncini a pezzetti, ottenendo così gli struffoli e poi friggerli nell'olio ben caldo.
Alla fine scaldare in una pentola il miele e girare gli struffoli nel miele, finché vi rimane attaccato. Disporre gli struffoli raffreddati in una ciotola o su un piatto da torta, formando una montagnola.
A piacere cospargerli di palline arcobaleno.
Lavorare la pasta per circa 30 minuti sul piano del tavolo leggermente infarinato, finché avrà assunto un aspetto morbido e vellutato.
Tagliare l'impasto a pezzi e stenderli in modo da realizzare bastoncini tipo grissini; tagliuzzare i bastoncini a pezzetti, ottenendo così gli struffoli e poi friggerli nell'olio ben caldo.
Alla fine scaldare in una pentola il miele e girare gli struffoli nel miele, finché vi rimane attaccato. Disporre gli struffoli raffreddati in una ciotola o su un piatto da torta, formando una montagnola.
A piacere cospargerli di palline arcobaleno.
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Commenti (1)
Io quando faccio scaldare il miele nella pentola aggiungo anche la buccia di limone e arancia, così il miele diventa più profumato e gradevole.