RICETTE DELLE DOLCINE
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Pizza farcita

Creata da pamygianna il
Pizza farcita

 2 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 400 g Farina 00
  • 2 cucchiaino Zucchero semolato
  • 3 cucchiaio Olio extravergine di oliva
  • 250 ml Acqua tiepida
  • 2 cucchiaino Sale
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 200 g Passata di pomodoro
  • 125 g Mozzarella senza lattosio
  • 6 Prosciutto crudo
  • 15 Funghetti sott'olio
  • 1 pizzico Origano
  • 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva

Preparazione

Mettere la farina in una terrina e mescolare il lievito di birra Mastro Fornaio. Al centro del mucchio fare una buca e versare lo zucchero e olio.

Amalgamare il tutto con l'aiuto di una forchetta o mestolo, aggiungendo un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.

Lavorare l'impasto sul piano da tavolo infarinato per almeno 10 minuti, riavvolgendolo e sbattendolo sul tavolo, fino al completo assorbimento del liquido.

Rimettere l'impasto nella terrina infarinata e coprirlo con un canovaccio umido e porlo a lievitare in un luogo tiepido, fino a quando il volume non sarà raddoppiato( 40 minuti circa=).

Stendere l'impasto, a forma rettangolare o anche rotonda(in questo caso dividere l'impasto in due) e porlo sulla teglia da forno con carta da forno.

Distribuire sulla pizza la passata di pomodoro, la mozzarella senza lattosio tagliata a cubetti, i funghetti, fette di prosciutto crudo, mettere in pizzico di origano e su tutti i bordi mettere olio.

Cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 25 minuti circa, fino a quando la pasta sotto è cotta( diventa di color marroncino chiaro chiaro).



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Commenti (7)

Mammalu46
Mammalu46 il

Buonissima. Brava votata

Clara_viola_
Clara_viola_ il

Molto buona!

Pallocchio02
Pallocchio02 il

Wow molto interessante votata

MarTiC
MarTiC il

Che buona! 😋

Gioele04
Gioele04 il

Buonissima, votata.

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

rosariapittera
rosariapittera il

Sempre buona votata