Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pizza foggiana ๐๐๐
Creata da Bimbella il
Ingredienti
- 200 g 1 Patata
- 200 g Farina di grano
- 300 g Semola grano duro
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 Sale olio di oliva extravergine quanto basta
- 300 ml Acqua
- 10 Pomodori ciliegini
- 1 Origano quanto basta
Preparazione
Lessare la patata, togliere la buccia e schiacciarla con uno schiacciapatate.
Prendere un contenitore in cui mescolare con le mani i diversi ingredienti, quindi la patata schiacciata, la semola, la farina, il sale, il lievito, l'olio extravergine e l'acqua, quest'ultima da aggiungere lentamente fino ad ottenere un impasto morbido ed elastico
Lasciare riposare circa 4 ore l'impasto ottenuto, avvolgendo il contenitore con una coperta in modo che possa crescere restando al caldo.
Successivamente disporre l'impasto nella teglia. Prima di farlo inumidirla con dell'olio fin sopra i bordi, e posare l'impasto nella teglia, girandolo in modo da bagnare entrambi i lati, infine stenderlo con i polpastrelli. Farcire con pomodorini tagliati a metร e condire con olio, sale ed origano, quanto basta.
Scaldare il forno a 220ยฐ, inserire la teglia nel forno (non ventilato) e cuocere a 200ยฐ per circa 30 minuti.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! ร facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di piรน!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Votata
buona
Buona
buona
Cosa c'รจ di meglio di bella fetta di pizza! ... e conoscere le ricette locali mi piace tanto ... Grazie per averla condivisa ๐
Ottima, votata๐๐ค๐
Ottima votata
Buonissima! votata
๐ง๐ง๐ง๐ง๐ง
๐
๐๐๐
Grazie mille :)))
buono
buona