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Pizza fritta
Creata da mimi13 il
Ingredienti
- 900 g farina 00
- 1 l farina 00
- 40 g sale
- 3 g lievito di birra
Preparazione
In una bacinella capiente mettiamo tutta l’acqua, sciogliamo il lievito e mettiamo la farina poca alla volta, impastando delicatamente. Dopo aver messo un po’ di farina, con l’impasto ancora molto liquido, sciogliamo il sale all’interno (ricordiamo che sale e lievito non vanno messi mai insieme per non compromettere l’efficacia del lievito). Continuiamo ad aggiungere farina poco alla volta impastando senza sforzo , a pugni chiusi, delicatamente l’ impasto per pizza.
Arrivati al punto di pasta (quando è abbastanza elastico da ritornare in forma dopo averlo toccato), lo mettiamo a lievitare per 5/6 ore coperto in un luogo caldo.
Trascorso questo tempo si passa alla stagliatura, ovvero la formazione dei panetti.
Stendiamo un panetto , ben intinto nella farina, sul piano, omogeneo e senza buchi, quindi con molta cautela. Rendiamolo sottile un millimetro, veramente il massimo che possiamo senza creare rotture.
Mettiamola in padella con abbondante olio, e friggiamo un minuto per lato fino a doratura.
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Commenti (1)
Buone le pizze fritte