Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pizza in teglia (siciliana)
Creata da alessia1993 il
Ingredienti
- 500 g Farina 00 o 0
- 500 g farina di semola rimacinata
- 80 g strutto o burro
- 80 g zucchero
- 20 g sale
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 500 ml acqua tiepida
Preparazione
Sciogliamo il lievito nella'acqua.
Mettere in una ciotola o nella planetaria la farina lo zucchero e lo strutto, e aggiungere a filo l'acqua con il lievito, impastare per una 15 minuti e aggiungere il sale, continuare a impastare per qualche minuto.
Porre l'impasto in una ciotola oliata e far lievitare circa 2/3h.
Prendere due teglie (di circa 30x40) rivestirle con carta forno e oliarle, e dividiamo l'impasto nelle due teglie con l'aiuto dell'olio le stendiamo su tutta la teglia copriamo con la salsa di pomodoro e lasciamo lievitare un'altra mezz'ora.
Inforniamo le pizze a 180° per 40 minuti, poi le condiamo a piacere e le facciamo cuocere per altri 5 minuti aumentando la temperatura del forno a 220°
E le nostre pizze sono pronte.
Questa pizza la amo viene bella alta e grazie alla presenza dello strutto è morbidissima, e quel sapore un pò dolciastro è buonissimo.
Mi ricorda le pizze del panificio che mangiavo in Sicilia.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (14)
Mi piace
molto buona
ottima
Bella e buonaaa!
che buona!
da provare
Buona! Da provare! Votata!
Sai che non ho mai messo lo strutto? Proverò.
5 muffin per te!
che buonaaaa
buona
ottimo
Brava
Ottima!!
bravaaa