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Pizza lievitata stesa come da ricetta della Dolcina Pallocchio02
Creata da MarTiC il
Ingredienti
- ✔︎ Impasto Base della Pizza:
- 500 g Farina (io di Semola rimacinata di Grano Duro)
- 2 cucchiaino Sale
- 3 cucchiaino Zucchero (io non lo metto)
- 1 tazza Acqua Calda
- 1 cucchiaio Olio d'Oliva
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- ✔︎ Il mio Condimento:
- 1 confezione Passata di Pomodoro
- 100 g Formaggio Edamer grattugiato
- q.b. Acciughe sott'olio
- q.b. Olive Nere denocciolate
- 1 pizzico Origano secco in foglie
Preparazione
Questa pizza l’ho realizzata seguendo i consigli della Dolcina Pallocchio02 che ringrazio ancora 😘!!
Tutto sta nella preparazione: la pasta si deve stendere e lasciare lievitare da stesa. E si otterrà una pizza ultra soffice!! Io mi sono fidata e posso dire che questo metodo è perfetto, provatelo e capirete 😉!
Per la ricetta originale ecco qua il link: https://www.dolcidee.it/ricette/dolcine/pizza-con-polpa-di-pomodoro-a-pezzi
Ed ecco il procedimento originale:
“Facilissima e sempre buona noi a casa mia adoriamo la pizza e con il lievito mastro fornaio vengono veramente buone. Procedimento versate la farina dentro un recipiente versate il lievito lo zucchero il sale e un cucchiaio di olio, ora aggiungete l' acqua e sempre impastate il tutto. Stendere l' impasto e mettetelo sopra una teglia foderata con carta da forno, condite con polpa olio e sale e mettete a lievitare in forno leggermente scaldato. Fate lievitare per 40 minuti.
Io la faccio lievitare già' stesa cosi non si sgonfia quando bisogna stenderla e poi in questo modo risulta più' soffice.
Ora infornate a 170 gradi per circa 25 minuti adesso aggiungete mozzarella e terminate la cottura per altri 5 minuti fino a quando il formaggio non sara sciolto.”
Ho seguito tutto alla lettera tranne per il condimento. Per questa volta ho usato passata di pomodoro, olive, acciughe, formaggio Edamer e una spolverata di origano. Ma la riproverò al più presto con la polpa di pomodoro e la mozzarella come da ricetta originale! 😋
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Commenti (16)
E' buonissima, si vede, morbida e al contempo croccante; complimenti a Martic e a Pallocchio02!
È troppo buona!!! Come si fa a non amare la pizza!!!😊😊
Bellissima e super sofficiosa brava.:)
ottima...brave!!!
Ma quanto è invitante?Votooooooooooo!!
Bravissime tutte e due. Votata
Complimenti ,votata
Buona
Wow ... che bella! Bravissime entrambe
😋😋😋
Brave a entrambe!!!
Favolosa, bravissime entrambe, votata
Buonaaa 😊
Buonissima! Brava!
Buonissima! Brava!
buonoooo
Buona