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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePIZZA MARGHERITA
Creata da giulia.mazza il
8 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 1 • 600 ml circa di acqua tiepida • 20 gr di sale • 1 cubetto di lievito di birra • 1 filo di olio extravergine di oliva • 1 kg di farina tipo 0 • 2 cucchiaini di zucchero
Disponete la farina a fontana su di una spianatoia e formate un avvallamento al centro. Prendete una ciotolina di vetro, versateci dentro: 150 ml d'acqua tiepida, il lievito di birra sbriciolato e lo zucchero. Mescolate bene fino a fare sciogliere il tutto e versatelo al centro della farina (nell'avvallamento creato prima).
Iniziate a mescolare gli ingredienti, in maniera da ottenere una sorta di crema soffice. Fatto questo in altri 150 ml di acqua tiepida, sciogliete bene 20 gr di sale (tenete presente che questo passaggio molto importante, perchè se il sale non ben sciolto potrebbe deteriorare molto l'impasto) e inserite nella farina.
Impastate il tutto compreso lolio, integrando mano a mano la restante acqua tiepida e se necessario un po di farina fino ad ottenere un impasto compatto, liscio e morbido, quindi formate una palla e mettetela in una capiente ciotola infarinata, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare per 3 4 ore. Prendete l'impasto lievitato dividetelo per più teglie e adagiatelo su una spianata cosparsa di farina, iniziate a schiacciare con le dita partendo sempre dalla zona centrale e andando verso l'esterno, evitate di tirarlo dai bordi. Giratelo più volte su se stesso, avendo cura ogni volta di infarinare il piano dove lavorate. Condire con pomodorini, olio, mozzarella o formaggio, sale qb e cuocere nel forno, già riscaldato a 180°, per circa 20 minuti.
Iniziate a mescolare gli ingredienti, in maniera da ottenere una sorta di crema soffice. Fatto questo in altri 150 ml di acqua tiepida, sciogliete bene 20 gr di sale (tenete presente che questo passaggio molto importante, perchè se il sale non ben sciolto potrebbe deteriorare molto l'impasto) e inserite nella farina.
Impastate il tutto compreso lolio, integrando mano a mano la restante acqua tiepida e se necessario un po di farina fino ad ottenere un impasto compatto, liscio e morbido, quindi formate una palla e mettetela in una capiente ciotola infarinata, copritela con un canovaccio e lasciatela lievitare per 3 4 ore. Prendete l'impasto lievitato dividetelo per più teglie e adagiatelo su una spianata cosparsa di farina, iniziate a schiacciare con le dita partendo sempre dalla zona centrale e andando verso l'esterno, evitate di tirarlo dai bordi. Giratelo più volte su se stesso, avendo cura ogni volta di infarinare il piano dove lavorate. Condire con pomodorini, olio, mozzarella o formaggio, sale qb e cuocere nel forno, già riscaldato a 180°, per circa 20 minuti.
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Commenti (15)
Buonissima
La pizza è sempre la pizza, buona buona !!!
La pizza si mangia sempre volentieri
adoro la pizza!!!
Chissa' se riusciro' a farla? Buona
che bel trancio di pizza..
Sempre buona la pizza!
Alla pizza non si dice mai di no!!!
Buonissima la pizza !!! gnam gnam
buona la pizzaa,io la faccio di venerdì ,domani vi posto la mia !
Sono d'accordo con tutte!!! ;-)
Quanta e' buona la pizza
buonissima!!!!
come dice Evelin la pizza è ...........buonissima in tutti i modi!!!!!!
La pizza è sempre buona, con qualsiasi farcitura!!!