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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePIZZA MARGHERITA
Creata da smile81 il
2 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 700 g Farina per pizze
- 20 g Lievito fresco (o 1 bust. di quello secco)
- 10 g Zucchero
- 26 g Sale
- 60 g Olio extravergine
- 350 ml Acqua
- 400 g Polpa di pomodoro
- 250 g Mozzarella a dadini
- 1 q.b Basilico
- 1 q.b Origano
Stemperare il lievito e lo zucchero in poca acqua appena tiepida (fresca d'estate). Disporre la farina in un recipiente aggiungendo il lievito stemperato e l'acqua residua amalgamando bene con una forchetta. Aggiungere l'olio e il sale impastando con le mani per almeno 10/15 minuti fino ad ottenere un impasto morbido e liscio. Fare una palla e ungerla di olio extravergine poi coprirla con la pellicola trasparente. Lasciare lievitare l'impasto nel recipiente per 60/70 minuti circa. Tagliare l'impasto in due porzioni e stendere delicatamente nelle teglie con le mani senza rimpastare. Far riposare l'impasto per 5 minuti dopo averlo steso. Distribuire il pomodoro e lasciar riposare per 10 minuti in un luogo tiepido.
Aggiungere l'origano e infornare per la prima cottura a 230° per 15 minuti circa. Sfornare la base e aggiungere la mozzarella e il basilico e completare la cottura. Appena la mozzarella fonde la pizza è pronta.
Aggiungere l'origano e infornare per la prima cottura a 230° per 15 minuti circa. Sfornare la base e aggiungere la mozzarella e il basilico e completare la cottura. Appena la mozzarella fonde la pizza è pronta.
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Commenti (5)
SEMBRA BUONISSIMA!!! STASERA PROVO A FARLA VISTO CHE RIUSCITA BENE A TUTTI!!!! SABRINA
Non lo so perchè... Ho seguito la ricetta passo passo e dice così. Comunque io l'ho provata e viene buonissima. Forse è per non farla crescere troppo ma quel tanto che basta. E' possibile? Grazie per i commenti, 5 muffin a tutte! Daniela
buona................ io vivrei di pizza !!! perche' la avvolgi nella pellicola ?? non e' meglio mettere l impasto in una ciotola e poi coprire ??? mi da l impressione che cosi la ..soffochi... baci.. notte
Io la faccio completamente diversa e per cuocerla uso il forno per pizza della Ferrari e viene veramente buona. Comunque brava!
Sento il profumo di pizza!!!!!5 muffin