Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pizza Margherita
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 100 g Farina Manitoba
- 1 pizzico zucchero
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 cucchiaio olio di oliva
- 1/2 cucchiaino sale
- 250 ml sugo di pomodoro
- 150 g mozzarella
- qb origano
Preparazione
Setacciate le 2 farine e mettetele nel boccale della planetaria.
Se non usate la planetaria mettete tutto in una ciotola.
Realizzate un buco al centro ed aggiungete il lievito, 1 pizzico di zucchero e 2 cucchiai dell’acqua totale necessaria.
Aspettate che il lievito rinvenga e poi cominciate a lavorare con il gancio impastatore oppure con le mani aggiungendo l’acqua a filo.
All’acqua potete aggiungere 1 cucchiaio di olio d’oliva.
Quanto all’acqua, tenuto conto che le farine hanno diversa capacità di assorbimento, io mi regolo così: la aggiungo sempre a filo e mi fermo quando l’impasto risulta leggermente appiccicoso.
A quel punto aggiungo il sale e lavoro fino a quando l’impasto non è completamente liscio (10 minuti circa).La fase della lavorazione è molto importante perché è in questo momento che si forma la rete glutinica che renderà soffice la vostra pizza.Una volta pronto, coprite con della pellicola trasparente e mettete a lievitar in un luogo tiepido.
Deve raddoppiare il suo volume (2 ore circa).Quando l’impasto sarà pronto, prendete la teglia, ungetela con dell’olio d’oliva e versatevelo all’interno.
Ungete le dita con l’olio e allargate l’impasto in maniera omogenea su tutta la teglia.
Lasciate lievitare l’impasto per un’altra ora circa.Trascorso questo tempo, condite la pizza con del sugo di pomodoro.Infornate la pizza nel forno caldo a 200 C e lasciatela cuocere per 15 minuti.
A questo punto la vostra pizza sarà a metà cottura e quindi potrete aggiungere l’altra parte di condimento.
Togliete la teglia dal forno e aggiungete gli ingredienti che avete scelto.
Se usate la mozzarella fior di latte, tagliatela a pezzetti ed fate colare il latte in eccesso.
Aggiungete un filo d’olio d’oliva e infornate per altri 15 minuti.A questo punto la vostra pizza sarà cotta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
buonissima!!! votata
Votata
Ottima
Buonissima! Votata!
Che bontà 😋
votata
Gnam gnam
Sembra appetitosa!🤤
invitante
Buona!
Buona
5 muffin x questa pizza ,troppo buona! Votata
Che bontà
Appetitosa! votata
Buonissima votata
Rosanna si mangia con gli occhi ,votata
Ottima
buonissima
ottima!!!
Buonissima