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Pizza margherita con alici
Creata da reysimona@libero.it il
Ingredienti
- 500 g farina "00"
- 300 ml acqua
- 2 cucchiaino sale
- 2 cucchiaino zucchero
- 300 ml acqua tiepida
- 3 cucchiaio olio
- 1/2 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- q.b. salsa di pomodoro
- q.b. mozzarella
- q.b. alici sott'olio
- q.b. sale, olio e origano (per la salsa)
Preparazione
In una ciotola unite tutte le polveri e mescolate bene.
Ora aggiungete l'olio l'acqua tiepida, quest'ultima versatela man mano in base a quanto ne richiederà l'impasto.
Ottenuto un impasto elastico continuate a lavorare tutto sul piano di lavoro infarinato.
Ottenuto un panetto elastico e non appiccicoso riponete tutto in una ciotola, chiusa on pellicola per alimenti, fate lievitare fino al raddoppio del volume.
Trascorso questo tempo rivestite le teglie con carta forno e con le mani leggermente lievitate stendete l'impasto nella teglia.
Ora in un piatto aggiungete la passata di pomodoro e conditela con sale, olio ed origano.
Adesso condite con questa salsa le pizze e poi aggiungete la mozzarella e le alici sott'olio.
Cucinate le pizze a 200 gradi, con forno preriscaldato, per 15/20 minuti.
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Commenti (6)
Buona
Votata!
La preferita di mia mamma. 5 🧁
Gustosissima! Votatissima!
votata
buona