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Pizza margherita soffice
Creata da Juicy il
Ingredienti
- 300 g Farina
- 2 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaio Acqua tiepida q.b.
- 2 cucchiaio Passata di pomodoro
- 1 pizzico Origano q.b.
- 25 g Lievito di birra
- 1 pizzico Sale q.b.
- 1 Mozzarella
Preparazione
Fate intiepidire leggermente l’acqua e prelevatene una parte. Versatela all’interno di una ciotola ed unite al suo interno il lievito di birra, fatelo riposare un paio di minuti, quindi mescolate il tutto per qualche istante in modo da farlo sciogliere.
Prendete la farina e setacciatela sul piano di lavoro, create una fontana al centro. Versate al centro l’acqua con il lievito e in un angolino mettete anche il sale, serve ad evitare che il sale entri a diretto contatto con il lievito impedendone l’azione.
Iniziate ad impastare unendo il resto dell’acqua, continuando ad incorporarla agli ingredienti. Lavorate con le mani per 10 minuti circa.
Ottenuto un impasto elastico, modellatelo creando una palla e ungetelo con dell’olio in maniera uniforme. Ponetelo all’interno di una ciotola e copritela con un canovaccio pulito.
Lievitare l’impasto della pizza in un luogo riparato e lontano da correnti d’aria, il tempo di lievitazione previsto è di circa 2 ore.
Riprendete l’impasto e spolverate un piano di lavoro con della farina ed iniziate a lavorarlo.
Una volta creata la base per la vostra pizza, farcite a vostro piacimento ed infornate.
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Commenti (24)
Grazie Domenicam
Aspetto favoloso
Grazie Biabea
alla pizza non resisto! votatissima
Grazie mille Nalaa
Grazie mamma0760
Grazie Jellystik
Grazie AnnaCapo, la farina 00
Grazie Lucya
Grazie Chiara
Grazie Alessia
E proprio vero Danj, la pizza è sempre squisita!
Grazie Adryan
Grazie Ade
Buona e bella! Ottimo lavoro
buona
Buona
che buona!! che farina usi?
Bellissima
Buonissima
Ottima
io la pizza la mangerei anche spiaccicata al muro
ottima
buona e poi è la regina delle pizze!