Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
pizza per tutti
Creata da Choccolate3 il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 500 g farina
- 2 bicchiere acqua
- 2 cucchiaio sale
- 1 cucchiaino zacchero
Preparazione
In una ciotola capiente o nella planetaria mettete l'acqua con il lievito di birra e lo zucchero, mischiate fino a quando il lievito si scioglie completamente.
Aggiungete le farine ed iniziate ad impastare, a mano o con la corda della planetaria.
Aggiungete anche il sale e l'olio e continuate ad impastare per 10 minuti circa, fino a quando otterrete un panetto morbido.
Mettete a lievitare il panetto direttamente nella planetaria o in una ciotola pulita, coperto con un canovaccio inodore fino al raddoppio di volume (potete metterlo nel forno spento con la lucina accesa a 28-30°C), in 2 ore circa lieviterà.
Sgonfiate l'impasto e trasferitelo sulla spianatoia, stendetelo con il matterello aiutandovi con della farina per non farlo attaccare e dividete l'impasto in 2 parti se fate la pizza nella teglia da forno ed in 4 se fate la pizza tonda.
farcite a piacere e infornate.
Io ne ho fatte 4 diverse:
1) pizza acciughe e origano;
2) pizza margherita;
3) pizza patate e wurstel;
4) pizza nuggets e insalata.
ovviamente l'insalata va aggiunta a cottura ultimata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Evviva
Buona. ...da provare
Wow
Buonaaa!!!!!!!!!
che bontà!
la pizza e' il mio piatto preferito