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Pizza piena
Creata da ramon1 il
Ingredienti
- 1 Kg Farina
- 50 ml Olio d’oliva
- 4 Uova
- 1 Un pizzico i sale e pepe
- 25 g Lievito di birra
- 500 g Formaggio primo sale
- 250 g Prosciutto crudo a cubetti
- 200 g Ricotta fresca
- 10 Uova
- 200 g Formaggio grattugiato
- 1 g Un pizzico di sale e pepe
Preparazione
Pizza piena tipica ricetta di Pasqua in Campania.
Nella dose che preparo io ne vengono 3 pizze due piccole e una media dipende la grandezza delle teglie.
Nell’impasto potere mettere ciò che volete più cose mettete più trovate.
Iniziano nel preparare l’impasto.
Versiamo un una ciotola o planetaria 1 kg di farina,un pizzico di sale e pepe, 50 ml olio d’oliva, 4 uova intere, 25 gr lievito di birra fresco o secco e impastate il tutto con un po’ di latte.
Lasciate lievitare per un’ora.
Nel frattempo prepariamo il ripieno come ho detto prima io ho scelto i vari salumi e formaggi di tradizione che si usano mettere dalle mie parti ma si può mettere ciò che si vuole.
In una ciotola versiamo 500 gr di formaggio primo sale tagliato a cubetti,250 gr di prosciutto crudo a cubetti,10 uova , un pizzico di sale e pepe,200 gr di formaggio grattugiato e 200 gr di ricotta fresca mescoliamo il tutto e mettiamo da parte.
Nel frattempo prendiamo i ruoti spessi quale preferite tonda o quadrati la ungiamo di olio un po’ di farina e togliamo l’eccesso.
Con il matterello stendiamo la pasta non troppo spessa e nemmeno troppo fina e l’adagiamo nel ruoto scelto premiamo per non far formare l’aria e versiamo il ripieno livelliamo bene e copriamo sopra con una seconda sfoglia.
Eliminiamo la pasta in eccesso dai bordi. Bucherelliamo sopra con una forchetta per non far formare l’aria condizionata e spennelliamo il tutto con un po’ di olio d’oliva.
Cuociamo in forno preriscaldato a 180 gradi per 35-40 minuti.
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Commenti (6)
Buona
Da fare
Ottima
Deliziosa
Una vera delizia
Ottima per pasqua