RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Pizza prosciutto e mozzarella

Creata da erika.stefanini@libero.it il
Pizza prosciutto e mozzarella

 4 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina di semola grano duro
  • 250 g farina w350
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 12 g sale
  • 5 g zucchero
  • 250 ml acqua
  • qb olio d'oliva
  • qb salsa di pomodoro
  • 200 g prosciutto cotto
  • 400 g filone mozzarella
  • qb origano

Preparazione

In una ciotola setacciare le due farine ed unirvi il lievito mastro fornaio, lo zucchero, l'olio e mescolare. Unire l'acqua ed il sale. Trasferire il composto su una spianatoia ed impastare bene il tutto per 10 minuti, in modo da attivare il lievito.

Far lievitare per alcune ore (io di solito faccio 8 ore di lievitazione).

Stendere l'impasto con l'aiuto di un mattarello e adagiarlo sulla teglia coperta con carta forno.
Far riposare per 30 minuti.

Sulla base della pizza mettere la salsa di pomodoro, il prosciutto cotto, il filone di mozzarella e l'origano.

Infornare a forno ben caldo a 180° per 15 minuti.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

fr-224.sed
fr-224.sed il

Ottima! Votata!

topino14
topino14 il

Buonissima