Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chiffon cake
Creata da Mascy91 il
Ingredienti
- 300 g zucchero
- 200 g acqua
- 6 uova grandi
- 290 g Farina 00
- 1 scorza di limone
- 120 g olio di semi di girasole
- 1 Lievito Pane degli Angeli
- 1 Vanillina
- 2 g sale fino
- 8 g cremor tartaro
- 2 cucchiaio zucchero a velo per spolverizzare
Preparazione
setacciare la farina in una ciotola insieme al lievito, aggiungere il sale e lo zucchero e iniziare a mescolare.
In un'altra ciotola, separate i tuorli dagli albumi di 6 uova grandi e lasciare da parte gli albumi. Nella ciotola dei tuorli aggiungere l'acqua e l'olio e la scorza del limone.
Lavorare l'impasto con le fruste fino ad essere omogeneo, poi aggiungerlo alla farina,zucchero e lievito.
Mescolare il tutto e poi mettere da parte.
Sbattere gli albumi, e quando sono ben spumosi aggiungere il cremor tartaro e continuare a lavorare per un minuto.
aggiungere gli albumi con una spatola nell' altro impasto stando attenti a non smontarli.
Versare l'impasto nell'apposito stampo da chiffon cake poi infornare a 150 gradi in forno ventilato per 50 minuti circa posizionandolo nella parte bassa del forno ( importante)!
Quando è cotto, sfornare e capovolgere e lasciar raffreddare completamente dopodichè aiutatevi con un coltellino per staccarla.
spolverizzare e servire!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (13)
molto bella!!
Bellissima! votata
Votata
altissima!
Wow bellissima! Super votata
Bella
wow!grande👩🍳!ricetta votatissima
🧁🧁🧁🧁🧁😍👍
Super
votata
Bellissima supercotata
Buona
Beeeellaaaaaaaaaa!!! Il primo voto è il mio!