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Pizza "intrecciata"
Creata da fdimartino il
Ingredienti
- 1 bustina Lievito Pizza Bella Alta
- 300 g Farina manitoba
- 200 g Farina 00
- 4 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 2 cucchiaino Zucchero
- 300 ml Acqua tiepida
- 1 cucchiaino Sale
- 150 g Ricotta
- 150 g Salumi a piacere (salame o pancetta o cotto)
- 150 g Formaggio a piacere (provolone piccante o dolce)
- 1 pizzico Pepe
Preparazione
In una scodella setacciate le farine con la bustina di lievito, formate una buca e versateci nel centro lo zucchero, il sale e l’olio amalgamando con la forchetta il tutto ed aggiungendo un pò alla volta acqua tiepida e sale.
Lavorate l’impasto su di una spianatoia infarinata per circa 15 minuti dopo dei quali riponetelo a lievitare nella terrina per circa 40/60 min o comunque fino a quando il suo volume raddoppia: il tempo di lievitazione dipende dalla temperatura che avete in casa, consiglio di coprire la terrina con uno strofinaccio e riporla nel forno preriscaldato per 10 minuti a 50g in modo da creare un ambiente caldo.
Successivamente alla lievitazione dividete l’impasto in tre filoncini, allargateli ed imbottite ogni filoncino con formaggio, ricotta e salumi. Successivamente formate una treccia ed adagiatela in uno stampo da plumcake foderato di carta forno; lasciate lievitare nuovamente per circa 40/60 minuti nel forno spento, prima di infornare spolverate la treccia con il parmigiano o scaglie di formaggio a piacere e cuocete per circa 30/45 minuti a 200 gradi (ogni forno ha la sua particolarità per cui regolatevi per la temperatura ed i tempi di cottura in base alle caratteristiche del vostro forno!).
Buon appetito!
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Commenti (23)
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grazie a tutte☺☺☺
Io questa la adoro!
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