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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePizza ripiena di melanzane e rotolo al salame
Creata da salasso il
8 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 500 g Farina
- 150 g Lievito madre
- 4 cucchiaio Olio d'oliva extra vergine d'oliva
- 300 g Acqua
- 0 Sale
- 2 cucchiaino Zucchero
- 2 Melanzane
- 0 Olio d'oliva extra vergine d'oliva per friggere
- 200 g Pomodori ciliegino
- 250 g Provola
- 80 g Parmigiano grattugiato
- 1 Sale
- 1 Olio d'oliva extra vergine d'oliva per friggere
Preparate la pasta per la pizza e fatela lievitare. Nel frattempo tagliare le melanzane a dadini, poi friggerle con i pomodorini e sgocciolateli su carta assorbente da cucina. Dividere la pasta per pizze in 2 parti e stendere con il mattarello 2 dischi (1 più grande e 1 più piccolo). Ungere una teglia con l’olio e foderare con il disco di pizza più grande, distribuire sopra il ripieno e cospargerlo con il parmigiano grattugiatoe la provola tagliata a dadini. Coprire con il disco rimasto, saldare i bordi e spennellare la superficie della pizza ripiena di melanzane con l’ olio. Infornare la pizza ripiena di melanzane a 180° e cuocere per 20/30 minuti. Io ho usato una parte della pasta per fare un rotolo di salame e scamorza.
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Commenti (20)
Che profumo!
buonissima brava cara una fettina la mangerei anche io
X mangiare preferisco il salato che dolce. ..vedere queste delizie ...soffro!
Invitante davvero,brava brava
Buonissima!!!!!
bbbbboooonnnnaaaa... :):):)
buonissimaaaa da provare anche se userò il lievito di birra normale ^_^
che buona la pizza
Ottima brava Elsa
Brava Elsa!!!!
Ma che bontà Elsa, bravissima !!! :)
buonissima gnam gnam !!!!
ricetta salvata!!!!!
ma avete imparato tutte a fare il lievito madre? sono sicura che se la preparo con il lievito di birra verrà ugualmente buona ... Lo
Un' ottima variante alla solita pizza!
Dipende dal forno, il mio e' un po forte, e per non farle bruciare, tengo la temperatura un po ' piu' bassa
L'idea è davvero bella, ma la temperatura del forno non è un po' bassa per questa preparazione? Perché io per la pizza devo metterlo ad almeno 200°
buonissimo...da leccarsi i baffi
Che buone le melanzane fritte dalla foto mi ricordano le "scacce" siciliane di mia zia!! :-))
uaooooooo queste sono le mie ricettine preferite!!! buonissima!!! 5M!!!!!