Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePizza rustica
Creata da marzaiola il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g patate lesse
- 500 g farina 00
- 150 g burro
- 200 g prosciutto cotto
- 1 confezione/i wurste
- 2 pezzetto/i uova
- 2 pezzetto/i mozzarelle medie
- 3 pezzetto/i sottilette
- 1
1.Lavare le patate e lessarle in abbondante acqua salata. Le patate saranno cotte quando si potrà infilare la lama di un coltello senza che ci sia resistenza (circa 40 minuti). Scolarle e ancora calde pelarle e passarle allo schiaccia-patate.
2.Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, sbriciolare il lievito, aggiungere le patate passate.
3.Sciogliere a bagnomaria il burro e unirlo alla farina, il sale, sbattere le uova e iniziare ad impastare il tutto. Lavorare l'impasto per 10 minuti circa, deve risultare compatto.
4.Ridurre a rondelle i wurstel, rosolarli in un tegame con un pezzetto di burro.
5.Dividere l'impasto in due panetti uno più grande dell'altro. Stendere con il mattarello il panetto più grande per ottenere un cerchio di circa 30 cm.
6.Foderare una teglia con carta forno e adagiare il primo cerchio. Farcirlo con i wurstel, il prosciutto cotto, le mozzarelle a pezzetti e le sottilette.
7.Stendere il secondo panetto e adagiarlo sul primo. Chiudere bene i bordi. Bucherellare con i rembi di una forchetta la superficie.
8.Far lievitare per più di un ora. In forno preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti circa. Deve risultare bella dorata.
2.Disporre la farina a fontana sulla spianatoia, sbriciolare il lievito, aggiungere le patate passate.
3.Sciogliere a bagnomaria il burro e unirlo alla farina, il sale, sbattere le uova e iniziare ad impastare il tutto. Lavorare l'impasto per 10 minuti circa, deve risultare compatto.
4.Ridurre a rondelle i wurstel, rosolarli in un tegame con un pezzetto di burro.
5.Dividere l'impasto in due panetti uno più grande dell'altro. Stendere con il mattarello il panetto più grande per ottenere un cerchio di circa 30 cm.
6.Foderare una teglia con carta forno e adagiare il primo cerchio. Farcirlo con i wurstel, il prosciutto cotto, le mozzarelle a pezzetti e le sottilette.
7.Stendere il secondo panetto e adagiarlo sul primo. Chiudere bene i bordi. Bucherellare con i rembi di una forchetta la superficie.
8.Far lievitare per più di un ora. In forno preriscaldato a 180°C per 30/35 minuti circa. Deve risultare bella dorata.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Buonissima
voglio provarla subito