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Pizza semintegrale con mozzarella, tonno e olive
Creata da sacre il
Ingredienti
- 100 g farina per pizza
- 150 g farina integrale
- 250 g farina 00
- 200 g lievito madre
- 1,5 cucchiaino miele
- 2 cucchiaino sale
- 3 cucchiaio olio
- 325 g acqua tiepida
- qb olive nere ; X il condimento :
- 140 g filetto di tonno- (o a piacere)
- 400 g polpa di pomodoro
- 125 g mozzarella
- Qb sale, pepe, origano
- QB olio extravergine d'oliva
Preparazione
Setacciare le farine e metterle nel contenitore della planetaria e fare al centro un buco.
Aggiungere il lievito madre, il mio è nello stato solido, il miele, il sale, l'olio e l'acqua.
Mettere in funzione e lasciare lavorare per circa 7 minuti.
Ricavare l'impasto aiutandovi con un pò di olio e formare una palla.
Metterla in un contenitore oliato e coprire con della pellicola alimentare o con un coperchio, se prevista la ciotola.
Lasciare lievitare nel forno spento con solo la lucina accesa per almeno 4 ore, o fino al raddoppio, ma dipende molto anche dal lievito quanto è maturo.
A questo punto stendere l'impasto in una o due teglie foderate con carta da forno e oliate leggermente, dipende dalla grandezza delle teglie.
Lasciare lievitare nuovamente per circa 2 ore.
Nel frattempo preparare anche il condimento :
Mettere la polpa di pomodoro in una terrina e condire con sale, pepe, 1 cucchiaino di origano e due cucchiai olio extravergine d'oliva.
Lasciare la mozzarella a sgocciolare bene dal suo liquido.
Tagliare le olive a rondelle, circa 50 g o più, in base al gusto.
Accendere il forno a 250°.
Trascorso il tempo di lievitazione, distribuire la polpa di pomodoro sopra l'impasto ed infornare per circa 12- 15 minuti.
Togliere la teglia dal forno, distribuire sopra la mozzarella sbricciolata, il tonno spezzetatto e le olive.
Irrorare con un filo d'olio ed infornare nuovamente per circa 3 minuti.
Sfornare, lasciare intiepidire appena e servire !
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Commenti (9)
Una vera bontà. Brava votata
Mmmmm... che buona!!!
Grazie tutte/i, si sa la pizza è semprela pizza, molto buona !
Buonissima Claudia! Solo a vederla ti fa venire voglia di mangiarla.
Sempre brava Claudia complimenti davvero
Sempre buona la pizza!
ma che bella alveolatura questa pizza, e appare così gustosa che fa venir voglia di mangiarla
che buonaaaa
Mi fa venire una faaaaaame