Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Focaccia al rosmarino
Creata da ilary096 il
Ingredienti
- 400 g Farina 00
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino Zucchero semolato
- 40 ml Olio evo
- 1 cucchiaino Sale
- 200 ml Acqua tiepida
Preparazione
In una ciotola capiente mettete la farina e il lievito, mescolare e formare la tipica fontana.
Mettere all'interno l'olio e lo zucchero ed iniziare a mescolare; aggiungere pian piano l'acqua (che deve essere tra i 37 e i 40 gradi, non più né meno) ed impastare, aggiungere per ultimo sale.
Coprire bene con un canovaccio e far riposare per 40 minuti. Trascorso il tempo indicato, porre l'impasto lievitato in una teglia oleata e iniziare a stenderlo con le mani. Far lievitare per altri 20 minuti.
Adesso cuocere la focaccia: 200° per circa 15/20 minuti.
Prima di cuocerla io ho cosparso la focaccia con una salamoia composta da acqua e olio in parti uguali, sale grosso e rosmarino tritato.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (5)
buonissima votatissima
buona
Buona, vedrò di farla ;)
buona anche questa
Sempre buona la focaccia