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Pizza senza lievito e senza latticini
Creata da danielasippi il
Ingredienti
- 300 g semola rimacinata
- 2 cucchiaio olio extravergine d'oliva
- 200 ml acqua a temperatura ambiente
- q.b. sale
- q.b. pomodorini
- q.b. peperoncino
- q.b. funghi champignon
- q.b. origano
- q.b. peperone
- q.b. zucchina
Preparazione
In una ciotola versare la semola e miscelare il sale (un bel pizzicone), fare una cavità e versare l'olio, quindi unire acqua a filo fino ad avere un impasto omogeneo e morbido, come quello della pizza. Probabilmente non vi servirà tutta l'acqua o forse ve ne servirà di più, questo dipende da quanto assorbe la vostra semola.
Formare due panetti, coprire con un telo e far riposare per almeno un paio d'ore.
Prendere intanto la verdura, io ho scelto una zucchina e metà peperone giallo, li ho fatti a fettine sottili e le ho grigliate, e, una volta cotta la verdura, l'ho messa in disparte.
Ho ricoperto con carta forno due teglie da pizza, ho preso uno dei miei panetti e l'ho disteso con le mani, non ho usato il mattarello, ho cercato di dargli la forma di un disco e ho deposto sulla carta forno. Stesso procedimento anche con il secondo.
Ora si farcisce:
- pomodorini, il peperoncino, funghi, sale e origano. Se non avete funghi pronti, prendete gli champignon, li pulite, li affettati e li fate saltare in una padella con poco olio e sale e uno spicchietto d'aglio.
- pomodorini, zucchine, peperoni, sale, origano.
Cuocere in forno caldo a 200° per 25-30 minuti.
Servire ben calde, volendo potete fare "un giro" d'olio extravergine d'oliva a crudo.
Non saranno pizze per intenditori, ma non hanno nulla da invidiare :)
Ideali per chi ha intolleranze a lievito e latticini
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Commenti (22)
Anthony94 no non lievita, va solo fatta riposare per stenderla meglio.
pierapavanello@virgilio.it rimane morbida
ottima,ma rimane morbida o friabile?grazieee :-)
bene
buonissima
da provare interessante
Mi piace
Meravigliosa
Meravigliosa
bene
super
mi piace
Grazie ^_^
da provare!
buona
buona
da provare!
ottima per chi è allergico o intollerante allo lievito e ai latticini
grazie per la ricetta
buona
Quindi non lievita?
bene