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Pizza senza lievito e senza latticini

Creata da danielasippi il
Pizza senza lievito e senza latticini

 2 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 300 g semola rimacinata
  • 2 cucchiaio olio extravergine d'oliva
  • 200 ml acqua a temperatura ambiente
  • q.b. sale
  • q.b. pomodorini
  • q.b. peperoncino
  • q.b. funghi champignon
  • q.b. origano
  • q.b. peperone
  • q.b. zucchina

Preparazione

In una ciotola versare la semola e miscelare il sale (un bel pizzicone), fare una cavità e versare l'olio, quindi unire acqua a filo fino ad avere un impasto omogeneo e morbido, come quello della pizza. Probabilmente non vi servirà tutta l'acqua o forse ve ne servirà di più, questo dipende da quanto assorbe la vostra semola.

Formare due panetti, coprire con un telo e far riposare per almeno un paio d'ore.
Prendere intanto la verdura, io ho scelto una zucchina e metà peperone giallo, li ho fatti a fettine sottili e le ho grigliate, e, una volta cotta la verdura, l'ho messa in disparte.

Ho ricoperto con carta forno due teglie da pizza, ho preso uno dei miei panetti e l'ho disteso con le mani, non ho usato il mattarello, ho cercato di dargli la forma di un disco e ho deposto sulla carta forno. Stesso procedimento anche con il secondo.

Ora si farcisce:
- pomodorini, il peperoncino, funghi, sale e origano. Se non avete funghi pronti, prendete gli champignon, li pulite, li affettati e li fate saltare in una padella con poco olio e sale e uno spicchietto d'aglio.
- pomodorini, zucchine, peperoni, sale, origano.
Cuocere in forno caldo a 200° per 25-30 minuti.

Servire ben calde, volendo potete fare "un giro" d'olio extravergine d'oliva a crudo.
Non saranno pizze per intenditori, ma non hanno nulla da invidiare :)

Ideali per chi ha intolleranze a lievito e latticini



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Commenti (22)

danielasippi
danielasippi il

Anthony94 no non lievita, va solo fatta riposare per stenderla meglio.

danielasippi
danielasippi il

pierapavanello@virgilio.it rimane morbida

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

ottima,ma rimane morbida o friabile?grazieee :-)

nonnapeppa39
nonnapeppa39 il

bene

robygrama
robygrama il

buonissima

mariperf
mariperf il

da provare interessante

ansilvan
ansilvan il

Mi piace

roxs3lla
roxs3lla il

Meravigliosa

roxs3lla
roxs3lla il

Meravigliosa

rosellina in love
rosellina in love il

bene

va_lentina12_21
va_lentina12_21 il

super

zazzifera
zazzifera il

mi piace

danielasippi
danielasippi il

Grazie ^_^

cadisha85
cadisha85 il

da provare!

cathia92
cathia92 il

buona

matt
matt il

buona

saby83
saby83 il

da provare!

pansini62
pansini62 il

ottima per chi è allergico o intollerante allo lievito e ai latticini

mimi13
mimi13 il

grazie per la ricetta

catpra
catpra il

buona

Anthony94
Anthony94 il

Quindi non lievita?

labart85
labart85 il

bene