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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePizza soffice
Creata da elenama il
10 persone
Facile
+120 min.
Ingredienti
- 1 Kg farina
- 20 g sale
- 0 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 patate bollite
- 6 cucchiaio olio
- 0 pizzico zucchero
- q.b acqua tiepida
- 0 passata di pomodoro
- 0 origano
- 0 mozzarella
- 1 Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 pizzico zucchero
- 1 passata di pomodoro
- 1 origano
- 1 mozzarella
sciogliere il lievito in un po' d'acqua e lasciarlo lì per 10 minuti.
miscelare la farina con il lievito, altra acqua e poi aggiungere il sale, lo zucchero, l'olio e le patate bollite e schiacciate.
impastare bene e far lievitare in frigo per tutta la notte.
il giorno dopo stendere l'impasto in teglie unte e far lievitare per 2 ore. non stendere eccessivamente l'impasto altrimenti perde la caratteristica sofficità.
farcire con la passata e cuocere a 200° per 15 minuti nella parte bassa del forno, aggiungere poi la mozzarella e far cuocere altri 10 muniti nella parte intermedia del forno.
E' buona calda ma anche fredda tagliata a quadratini.
miscelare la farina con il lievito, altra acqua e poi aggiungere il sale, lo zucchero, l'olio e le patate bollite e schiacciate.
impastare bene e far lievitare in frigo per tutta la notte.
il giorno dopo stendere l'impasto in teglie unte e far lievitare per 2 ore. non stendere eccessivamente l'impasto altrimenti perde la caratteristica sofficità.
farcire con la passata e cuocere a 200° per 15 minuti nella parte bassa del forno, aggiungere poi la mozzarella e far cuocere altri 10 muniti nella parte intermedia del forno.
E' buona calda ma anche fredda tagliata a quadratini.
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Commenti (8)
Anche a me piace farla bella alta, anche se i miei figli chi la vuole alta chi bassa, ma alla fine si mangia quello che c'è. La pizza è sempre la pizza, buona in qualsiasi modo !!!
per la foto sarà per la prossima volta...mi sono proprio dimenticata di immortalare il risultato finale e quando mi è venuto in mente era già troppo tardi...era tutta nella pancia degli amici!!!
il risultato finale è simile alla pizza che si trova in tranci al panificio, io questa la preferisco quando ci sono feste o occasioni in cui la pizza non può essere servita bollente e questa anche fredda è buonissima.
Buona, peccato per la foto
In casa mia preferiscono la pizza bassa e croccante, a me piace anche morbida e alta, salvo e la proverò!
Ottima!
Pizzaaaaaa.. come dirle di no? :):):) Evelin
Che buona!!!! E' l'impasto "alto" per la focaccia alla genovese??? Giotigiuste