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Pizza Treviso
Creata da Emasnow89 il
Ingredienti
- - Per l'impasto:
- 200 g farina manitoba
- 200 g semola rimacinata di grano duro
- 1 cucchiaino sale
- 4 cucchiaio olio extra vergine di oliva
- 10 g zucchero
- 300 ml acqua tiepida
- 1 bustina Lievito Pizza Bella Alta
- - Per la farcitura:
- 300 g Radicchio tardivo di Treviso
- 2 cucchiaio Aceto balsamico di Modena
- 1 mozzarella
- q.b. Passata di pomodoro
- 50 g formaggio grana grattugiato grossolanamente
Preparazione
In una terrina setacciare le farine con il lievito, creare un mucchietto e al centro aggiungere lo zucchero e l'olio. Amalgamare il tutto versando un po' alla volta l'acqua tiepida e il sale.
Lavorare l'impasto su un piano da lavoro infarinato per almeno dieci minuti, riavvolgendolo e sbattendolo sino al completo assorbimento del liquido.
Rimettere l'impasto nella terrina infarinata e metterlo a riposare in un luogo tiepido per un'ora, sino a quando il suo volume sarà ben raddoppiato.
Trascorso il tempo di lievitazione stendere l'impasto in una teglia da forno ben oliata, distribuire il pomodoro, la mozzarella a pezzetti e lasciar riposare per altri trenta minuti per favorire una maggiore lievitazione.
Nel frattempo preparare la farcitura: lavare velocemente il radicchio di Treviso e tagliarlo in piccoli pezzetti all'interno di una terrina, aggiungere l'aceto balsamico, mescolare e lasciare riposare a temperatura ambiente.
Trascorso il tempo di lievitazione, cuocere a forno preriscaldato in modalità pizza per 20 minuti a 210°, cinque minuti prima della fine della cottura aggiungere la farcitura di radicchio. Quando la pizza sarà pronta, sfornare, spolverare con il formaggio grana grattugiato grossolanamente e servire. Buona pizza a tutti :)
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Commenti (5)
Fanstica, votata
complimenti per la Spilla! votata
Brava!
Votata
Complimenti maestra,supervotata