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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePizza 'wurstel e patatine'
Creata da dolci-32.fantasie il
12 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 4 tuorli d' uovo
- 4 chiare d' uovo
- 4 acqua calda
- 150 g zucchero
- 1 bustina zucchero vanillinato
- 1 pizzico sale
- 130 g farina
- 70 g frumina
- 2 cucchiaino lievito
- 1 fialetta aroma mandorla
PER FARCIA:
300g crema pasticcera
Amaretti sbriciolati
PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore amaretto
1 bicchiere acqua
PER COPERTURA :
250 g pasta di mandorle
1 cucchiaio cacao amaro
200 g pasta di zucchero
Gelatina di albicocche
2 cucchiai marmellata fragole
Coloranti alimentari vari
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile di cm. 30 o (2 teglie per pizza da cm.32) ,quindi infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, cuocere per 30 minuti a 180°.
PROCEDIMENTO:
Se si sceglie di fare le basi in una sola infornata occorre una stampo a cerchio apribile di cm.30 e alto cm.5, oppure in due volte in uno stampo da pizza di cm.32 e alto cm.2. La dose che solitamente basta per un pan di spagna di cm. 24, ma in questo caso va bene per ottenere le basi più basse. Quindi quando le basi saranno fredde , pennellare con la bagna al liquore e farcire con crema pasticcera preparata in anticipo nella maniera classica, cospargere sopra la crema uno strato di amaretti sbriciolati grossolanamente e ricomporre .Preparare la pasta di mandorle stesa tanto da ricoprire completamente la torta, preparare poi un cordoncino di pasta irregolare che andrà applicato con un po' di gelatina tutto intorno per simulare la 'crosta' della pizza. Con un pennello sporco di cacao scurire la pasta in modo irregolare facendo le 'bruciature' sul bordo. Con la pasta di zucchero invece, preparare le patatine , i wustel, la mozzarella e volendo le foglie di basilico. Con la marmellata di fragole fare uno strato leggero sulla superficie per simulare la passata di pomodoro, quindi distribuire sopra le patatine e i wustel alternati dalla mozzarella, nel mezzo le due foglioline di basilico.
PS: Certamente si possono cambiare gli ingredienti a proprio gusto...,
Ricetta della raccolta:
LE DOLCI FANTASIE DI ROSSELLA
300g crema pasticcera
Amaretti sbriciolati
PER BAGNA:
1 cucchiaio zucchero
1 bicchiere liquore amaretto
1 bicchiere acqua
PER COPERTURA :
250 g pasta di mandorle
1 cucchiaio cacao amaro
200 g pasta di zucchero
Gelatina di albicocche
2 cucchiai marmellata fragole
Coloranti alimentari vari
PREPARAZIONE BASE:
Sbattere i tuorli a schiuma unitamente all’acqua tiepida ed aggiungere gradatamente 2/3 della miscela di zuccheri fino ad ottenere una massa cremosa; aggiungere la fialetta di aroma ed il sale.
Versare il tutto in una terrina piuttosto grande, nel frattempo montare le chiare d’uovo a neve durissima e poi sempre sbattendo, aggiungere lo zucchero rimasto.
La neve deve risultare tanto consistente che un taglio di coltello resti visibile.
Mettere la neve sopra i tuorli sbattuti, quindi setacciarvi sopra tutta in una volta la farina miscelata in precedenza con lievito e frumina, mescolare il tutto delicatamente senza sbattere (altrimenti si smontano le chiare d’uovo). Mettere l'impasto in uno stampo a cerchio apribile di cm. 30 o (2 teglie per pizza da cm.32) ,quindi infornare lo stampo nella parte media del forno preriscaldato 10 minuti, cuocere per 30 minuti a 180°.
PROCEDIMENTO:
Se si sceglie di fare le basi in una sola infornata occorre una stampo a cerchio apribile di cm.30 e alto cm.5, oppure in due volte in uno stampo da pizza di cm.32 e alto cm.2. La dose che solitamente basta per un pan di spagna di cm. 24, ma in questo caso va bene per ottenere le basi più basse. Quindi quando le basi saranno fredde , pennellare con la bagna al liquore e farcire con crema pasticcera preparata in anticipo nella maniera classica, cospargere sopra la crema uno strato di amaretti sbriciolati grossolanamente e ricomporre .Preparare la pasta di mandorle stesa tanto da ricoprire completamente la torta, preparare poi un cordoncino di pasta irregolare che andrà applicato con un po' di gelatina tutto intorno per simulare la 'crosta' della pizza. Con un pennello sporco di cacao scurire la pasta in modo irregolare facendo le 'bruciature' sul bordo. Con la pasta di zucchero invece, preparare le patatine , i wustel, la mozzarella e volendo le foglie di basilico. Con la marmellata di fragole fare uno strato leggero sulla superficie per simulare la passata di pomodoro, quindi distribuire sopra le patatine e i wustel alternati dalla mozzarella, nel mezzo le due foglioline di basilico.
PS: Certamente si possono cambiare gli ingredienti a proprio gusto...,
Ricetta della raccolta:
LE DOLCI FANTASIE DI ROSSELLA
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Commenti (12)
Bellissima, sembra vera
Rossella........ mi tenti vero??? Buonissima!! guarda che non ho cenato...... :)
che meraviglia di pizza !!!!!
Cara amica, ringrazio io te, cmq se ricordi bene, sei stata tu a suggerirmi il tema ed io la realizzai. Il quesito, resta sempre lo stesso,come mai quando faccio io qualcosa mi viene così e poi quando la realizzi tu ti viene un capolavoro?... i misteri della vita!Un grandissimo abbraccio
Cara amica, ringrazio io te, cmq se ricordi bene, sei stata tu a suggerirmi il tema ed io la realizzai. Il quesito, resta sempre lo stesso,come mai quando faccio io qualcosa mi viene così e poi quando la realizzi tu ti viene un capolavoro?... i misteri della vita!Un grandissimo abbraccio
Dolce Cinzia, ti voglio ringraziare per avermi dato lo 'spunto' copiando la tua, che tempo fa hai fatto...Poi la mangerei volentieri a casa tua,magari Martedì grasso (12 febbraio),visto che sicuramente c'è 'qualcosaltro ' da festeggiare...
e' davvero molto appetitosa, mandane una fettona anche a me. Baci
Ragazze,ieri sera(notte quasi..)ho 'tentato' Anna e Giusi...ma avavano tropppooo sonno!!Complice la lentezza dei post,non ho fatto in tempo a postarla prima che se ne andassero a letto!!!Ci sarà un' altra occasione per 'divertirci' ....intanto buon sabato di pulizie!
Io preferisco la pizza pizza, quella vera, ma siccome sono anche mooooolto golosa (se non si fosse capito), aspetto una fetta di questa... mandamela via corriere o posta celere. La aspetto, grazie. Buona giornata a tutte. Evelin
grande questa "pizza" è la mia preferita mangio sempre questa ma in questa versione non l'ho mai mangiata ciao:)
La pizza il giorno dopo secondo me e' piu' buona.....Apri la porta che sto arrivando. Buona giornata Giusi
Anna e Giusi...peccato,vorrà dire che la mangio da sola!!