Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pizzapops
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 300 g Farina 00
- 175 ml Acqua
- 1 cucchiaio Olio extravergine di oliva
- 1 cucchiaino Sale
- 1 pizzico Zucchero
- 5 g Lievito Pizzaiolo
- q.b. Scamorza, wurstel, salame, formaggi, ecc.
- q.b. Olio di semi di arachidi
Preparazione
Preparare la farcia tagliando a pezzetti il ripieno prescelto.
In una ciotola unire farina e lievito setacciati insieme, acqua, olio evo, zucchero e sale ed amalgamare con un cucchiaio; con le mani dare un’altra impastata e formare un bel panetto liscio. Far riposare una mezzoretta.
Prendere dei pezzetti di impasto, quanto basta per ottenere delle sfere di circa 5 cm, mettere un po’ di farcitura, richiudere bene formando una pallina ben tesa e lasciare la chiusura verso il basso; continuare così fino ad esaurimento dell’impasto.
In una padella dal bordo alto, riscaldare l’olio di semi e, quando è arrivato alla giusta temperatura, friggere le pizzapops, aiutandosi con un cucchiaio per irrorarle con l’olio bollente durante la cottura; quando sono ben dorate scolarle e adagiarle su carta da cucina.
Si possono cuocere anche in forno, disponendo le pizzapops allineate su una leccarda foderata con cartaforno e spennellandole bene con l’olio evo, a 180° per una decina di minuti e comunque fino a doratura.
Servire così oppure, in maniera più scenografica, infilzate su uno stecco in numero di una o di tre.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
Buoni! votati
interessante da provare
Interessante idea!
Ma che idea sfiziosa!! Complimenti :D
Buona
che bontà!!!
Interessante votata
Ottimi
Buonissime voto