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Pizzata ligure
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 400 g farina manitoba
- 250 ml acqua
- 40 ml olio evo
- 12 g sale
- 800 g crescenza fresca
- 4 cucchiaio passata di pomodoro
- q.b. capperi sotto sale
- q.b. acciughe sott’olio
- q.b. g origano
- q.b g sale
Preparazione
Lavorare la farina manitoba con l'olio, aggiungendo l'acqua fredda fino ad ottenere un impasto molto morbido. Formare un panetto e farlo riposare un'ora coperto.
Lavorare la pasta ancora qualche minuto, formare un altro panetto e lasciarlo riposare ancora 5 minuti; poi stenderlo in una sfoglia sottile, quasi trasparente.
Oliare un grande tegame e adagiarvi sopra la sfoglia.
Distribuire sulla superficie la crescenza a pezzetti e ricoprire con un altro strato di sfoglia sottilissima.
Pizzicare la superficie creando buchi di circa 1 cm.
Condire poi la superficie con la passata di pomodoro, le acciughe e i capperi. Salare leggermente e spolverizzare con l’origano.
Irrorare con olio.
Porre a forno caldissimo (l'ideale sarebbe 300° o comunque il massimo del forno) e cuocerla per circa 6 minuti o comunque fino a che non sarà dorata, croccante e friabile.
Tagliare in grossi pezzi e servire subito.
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Commenti (11)
Super votata 🧁🧁🧁🧁🧁
😍🧁🧁🧁🧁🧁👍
No, topino14 non serve, viene sottilissima; è una doppia sfoglia...come la focaccia di Recco.
Buona ma non serve lievito?
Amo la pizza ,supervotata
Invitante
Votata 👍🏻
Buonaaaaa!!!
grazie!!
Stra votata!!
buonissima!! votata