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Pizze soffici- 4 formaggi e Margherita
Creata da sanaki il
Ingredienti
- 250 g Farina 00
- 250 g Farina 0 Manitoba
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 2 cucchiaino Zucchero
- 2 cucchiaio Olio di oliva
- 300 ml Acqua
- 1 cucchiaino Sale
- 400 g Salsa di pomodoro
- 1 cucchiaino Sale per condire la salsa
- 1 cucchiaino Zucchero per condire la salsa
- 1 cucchiaio Olio per condire la salsa
- 1 Mozzarella
- Qb Gorgonzola
- Qb Philadelphia
- Qb Parmigiano reggiano
Preparazione
In un recipiente setacciare le farine, aggiungere il lievito e mescolare.
Fare un buco nel centro e versare 2 cucchiaini di zucchero e 2 cucchiai d'olio. Mescolare il tutto a mano e aggiungere un po' per volta l'acqua e alla fine 1 cucchiaino di sale.
Infarinare il piano di lavoro e lavorare l'impasto per 10 minuti facendo più volte queste operazioni: allargarlo con i pugni chiusi, riavvolgerlo su se stesso e batterlo sul tavolo.
Ottenuta una palla ben uniforme, infarinare la terrina usata in precedenza e metterci dentro l'impasto. Coprire con un canovaccio e farlo lievitare per almeno 2 ore.
A lievitazione avvenuta, infarinare il piano di lavoro, prendere l'impasto e dividerlo in due parti.
Preparare il sugo in una ciotola. Mettere il sugo, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio di olio e mescolare il tutto.
Preriscaldare il forno a 250°
Prendere una delle due parti dell'impasto (l'altra va tenuta coperta sotto un canovaccio umido) e stenderla fino a formare un disco piatto.
Oliare la teglia e mettere il disco ottenuto. Condire con la salsa preparata avendo cura di lasciare vuoto il bordo.
Per ottenere la pizza ai quattro formaggi.
Aggiungere tagliati a pezzettini metà mozzarella, parmigiano reggiano, gorgonzola e Philadelphia.
Prendere la seconda parte dell'impasto, formare un disco piatto e porre in un'altra teglia oliata.
Condire con la salsa e, per fare la pizza margherita, aggiungere solo la parte restante della mozzarella.
Infornare a 250° per 20 minuti alternandole di posto in fase di cottura oppure cuocendole una per volta.
Nota.
Facendolo lievitare almeno 2 ore si ottengono delle pizze belle alte e soffici che sono facilmente digeribili.
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Commenti (13)
Grazie Faby1965, da quando l'ho preparata per la spilla sono diventata brava a fare la pizza e ho fatto vedere ad altre persone come si prepara. Anche io adoro la pizza:D
Bravissima, supervotata! 👏 👏 👏 Amo la pizza in tutte le maniere.
Grazie Giulia.
Buonissima
Grazie mille Erre, si mi sono venute belle alte e non pesanti. Fammi sapere se le provi 😄
Bravissima!!!! sembrano ottime!!! 5 muffin per te!!!!
Grazie mille Topino14 e Ritasalvo 😁
Rita vuoi proprio prendermi per la gola 😅
Mi erano sfuggite,bravissima complimenti,supervotate,io ho postato i bignè
Ottime complimenti Maestra
Grazie Mirydom 😄
Buonissime 🧁🧁🧁🧁🧁
Grazie Buonabitacolo 😀
Si e la cosa bella è che con lo stesso impasto si possono fare due pizze diverse.
complimenti maestra !! bravissima anche tu ...due versioni ,votate con 🧁🧁🧁🧁🧁