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Pizze soffici- 4 formaggi e Margherita

Creata da sanaki il
Pizze soffici- 4 formaggi e Margherita

 4 persone
 Facile
 +120 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina 00
  • 250 g Farina 0 Manitoba
  • 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
  • 2 cucchiaino Zucchero
  • 2 cucchiaio Olio di oliva
  • 300 ml Acqua
  • 1 cucchiaino Sale
  • 400 g Salsa di pomodoro
  • 1 cucchiaino Sale per condire la salsa
  • 1 cucchiaino Zucchero per condire la salsa
  • 1 cucchiaio Olio per condire la salsa
  • 1 Mozzarella
  • Qb Gorgonzola
  • Qb Philadelphia
  • Qb Parmigiano reggiano

Preparazione

In un recipiente setacciare le farine, aggiungere il lievito e mescolare.

Fare un buco nel centro e versare 2 cucchiaini di zucchero e 2 cucchiai d'olio. Mescolare il tutto a mano e aggiungere un po' per volta l'acqua e alla fine 1 cucchiaino di sale.

Infarinare il piano di lavoro e lavorare l'impasto per 10 minuti facendo più volte queste operazioni: allargarlo con i pugni chiusi, riavvolgerlo su se stesso e batterlo sul tavolo.

Ottenuta una palla ben uniforme, infarinare la terrina usata in precedenza e metterci dentro l'impasto. Coprire con un canovaccio e farlo lievitare per almeno 2 ore.

A lievitazione avvenuta, infarinare il piano di lavoro, prendere l'impasto e dividerlo in due parti.

Preparare il sugo in una ciotola. Mettere il sugo, 1 cucchiaino di sale, 1 cucchiaino di zucchero e 1 cucchiaio di olio e mescolare il tutto.

Preriscaldare il forno a 250°
Prendere una delle due parti dell'impasto (l'altra va tenuta coperta sotto un canovaccio umido) e stenderla fino a formare un disco piatto.

Oliare la teglia e mettere il disco ottenuto. Condire con la salsa preparata avendo cura di lasciare vuoto il bordo.

Per ottenere la pizza ai quattro formaggi.
Aggiungere tagliati a pezzettini metà mozzarella, parmigiano reggiano, gorgonzola e Philadelphia.

Prendere la seconda parte dell'impasto, formare un disco piatto e porre in un'altra teglia oliata.
Condire con la salsa e, per fare la pizza margherita, aggiungere solo la parte restante della mozzarella.

Infornare a 250° per 20 minuti alternandole di posto in fase di cottura oppure cuocendole una per volta.

Nota.
Facendolo lievitare almeno 2 ore si ottengono delle pizze belle alte e soffici che sono facilmente digeribili.



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Commenti (13)

sanaki
sanaki il

Grazie Faby1965, da quando l'ho preparata per la spilla sono diventata brava a fare la pizza e ho fatto vedere ad altre persone come si prepara. Anche io adoro la pizza:D

Faby1965
Faby1965 il

Bravissima, supervotata! 👏 👏 👏 Amo la pizza in tutte le maniere.

sanaki
sanaki il

Grazie Giulia.

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissima

sanaki
sanaki il

Grazie mille Erre, si mi sono venute belle alte e non pesanti. Fammi sapere se le provi 😄

ERRE
ERRE il

Bravissima!!!! sembrano ottime!!! 5 muffin per te!!!!

sanaki
sanaki il

Grazie mille Topino14 e Ritasalvo 😁
Rita vuoi proprio prendermi per la gola 😅

ritasalvo
ritasalvo il

Mi erano sfuggite,bravissima complimenti,supervotate,io ho postato i bignè

topino14
topino14 il

Ottime complimenti Maestra

sanaki
sanaki il

Grazie Mirydom 😄

mirydom
mirydom il

Buonissime 🧁🧁🧁🧁🧁

sanaki
sanaki il

Grazie Buonabitacolo 😀
Si e la cosa bella è che con lo stesso impasto si possono fare due pizze diverse.

buonabitacolo
buonabitacolo il

complimenti maestra !! bravissima anche tu ...due versioni ,votate con 🧁🧁🧁🧁🧁