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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da metservizi il
6 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 250 g Farina
- 15 g Lievito di birra
- 1 ciuffetto/i Prezzemolo
- 1 ciuffetto/i Rosmarino
- 2 ciuffetto/i Maggiorana
- 3 ciuffetto/i Timo
- 1 ciuffetto/i Basilico
- 3 cucchiaio/i Olio extravergine oliva
- 1 pizzico/i Sale
Setacciare la farina e disporla a fontana. Stemperare il lievito in 3 cucchiai d'acqua e versarlo al centro. Aggiungere 1 cucchiaio di olio extravergien di oliva, il sale e 5 cucchiai d'acqua. Impastare e lavorare la pasta per 10 minuti, ottenendo un impasto liscio ed elastico. Sbattere l'impasto ripetutamente sulla spianatoia e farlo lievitare per 1 ora.
Intanto lavare bene tutte le verdure e tritarle finemente. Stendere la pasta con un mattarello allo scopo di ottenere una sfoglia di 5-6 millimetri. Con uno stampino di 6 centimetri di diametro ritagliare tanti dischetti di pasta e spennellarli con poco olio. distribuire il trito di erbe sopra ogni dischetto, adagiarli su una placca da forno con carta da forno. Infornare per 15 minuti a 180°.
Intanto lavare bene tutte le verdure e tritarle finemente. Stendere la pasta con un mattarello allo scopo di ottenere una sfoglia di 5-6 millimetri. Con uno stampino di 6 centimetri di diametro ritagliare tanti dischetti di pasta e spennellarli con poco olio. distribuire il trito di erbe sopra ogni dischetto, adagiarli su una placca da forno con carta da forno. Infornare per 15 minuti a 180°.
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Commenti (1)
Buone queste pizzette! Daniela :)