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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta Titti
Creata da felix1960 il
15 persone
Elaborata
120 min.
Ingredienti
- 9 Uova
- 270 g Farina00
- 270 g zucchero
- 1 Per la pasta di zucckero
- 1350 g zucchero a velo
- 210 g glucosio
- 18 g colla di pesce
- 90 g acqua
- 48 g burro
- 500 g panna per dolci
- 1 l crema pasticcera
Per prima cosa il giorno prima ho realizzato i 2 pan di spagna le dosi che ho trascritto sono quelle del pan di spagna grande,per fare quello piccolo ho utilizzato 4 uova,120 g di farina 120 gr di zucchero. Questo pan di spagna non prevede lievito.
Preparazione pan di spagna
lavorare le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno bianche e spumose ( alzando le fruste devono scrivere)
poi aggiungere la farina setacciata e lavorare dal basso verso l'alto facendo molta
attenzione a non smontare l'impasto. Versare l'impasto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata, cucinare in forno, modalità statica a 170° per circa 20 min (ma il tempo cambia in base al forno).Una volta freddo e rassettato tagliarlo a strati e bagnarlo con il succo di ananas.
Farcitura:
Il pan di spagna è stato farcito con crema chantilly.
Per la preparazione della crema chantilly ho preparato i litro di crema pasticcera ed ho aggiunto 300 gr di panna montatata.
Pasta di zucchero:
Mettere la gelatina in un pentolino con l'acqua fredda ed aspettare che questa sia tutta assorbita dalla gelatina.
Poi mettere il pentolino sul fuoco a bagno-maria in modo che la gelatina si sciolga, quindi aggiungere il glucosio, il burro e sempre a bagnomaria mescolare finché non è tutto ben amalgamato.
Fare attenzione a non far bollire il composto per questo il bagnomaria deve essere caldo ma non bollente. Mettere lo zucchero nel robot e azionarlo un po' col solo zucchero in modo da togliere eventuali grumi, quindi versare a filo il liquido e continuare a farlo funzionare finché lo zucchero ha assorbito il liquido.
A questo punto (non preoccuparsi se si presenta ridotto in briciole) toglierlo dalla ciotola e metterlo sul piano di lavoro ed impastarlo, con le mani come per la pasta fatta in casa finché non diventa liscio Se non si ha il robot tutto può essere fatto versando il liquido in una ciotola con lo zucchero e mescolare con un cucchiaio, poi impastare a mano.
Una volta preparata la pdz, lasciarla riposare almeno un'ora prima di utilizzarla. fare le forme che si desidera .
Intanto riprendiamo il pds farcito ed assemblato rivestirlo di panna montata e livellarlo bene,poi adagiamo la pdz e modellare a piacere.
Preparazione pan di spagna
lavorare le uova con lo zucchero fino a quando diventeranno bianche e spumose ( alzando le fruste devono scrivere)
poi aggiungere la farina setacciata e lavorare dal basso verso l'alto facendo molta
attenzione a non smontare l'impasto. Versare l'impasto ottenuto in una teglia imburrata ed infarinata, cucinare in forno, modalità statica a 170° per circa 20 min (ma il tempo cambia in base al forno).Una volta freddo e rassettato tagliarlo a strati e bagnarlo con il succo di ananas.
Farcitura:
Il pan di spagna è stato farcito con crema chantilly.
Per la preparazione della crema chantilly ho preparato i litro di crema pasticcera ed ho aggiunto 300 gr di panna montatata.
Pasta di zucchero:
Mettere la gelatina in un pentolino con l'acqua fredda ed aspettare che questa sia tutta assorbita dalla gelatina.
Poi mettere il pentolino sul fuoco a bagno-maria in modo che la gelatina si sciolga, quindi aggiungere il glucosio, il burro e sempre a bagnomaria mescolare finché non è tutto ben amalgamato.
Fare attenzione a non far bollire il composto per questo il bagnomaria deve essere caldo ma non bollente. Mettere lo zucchero nel robot e azionarlo un po' col solo zucchero in modo da togliere eventuali grumi, quindi versare a filo il liquido e continuare a farlo funzionare finché lo zucchero ha assorbito il liquido.
A questo punto (non preoccuparsi se si presenta ridotto in briciole) toglierlo dalla ciotola e metterlo sul piano di lavoro ed impastarlo, con le mani come per la pasta fatta in casa finché non diventa liscio Se non si ha il robot tutto può essere fatto versando il liquido in una ciotola con lo zucchero e mescolare con un cucchiaio, poi impastare a mano.
Una volta preparata la pdz, lasciarla riposare almeno un'ora prima di utilizzarla. fare le forme che si desidera .
Intanto riprendiamo il pds farcito ed assemblato rivestirlo di panna montata e livellarlo bene,poi adagiamo la pdz e modellare a piacere.
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Commenti (13)
Che dire.... bellissima e sicuramente buonissima, i miei complimenti. Si commenta da sola 5m. Ciao simona
E che altro dire. Bellissima!!! Daniela
Complimenti sei bravissima...per te solamente 5M... Betty
Strafica!!!! Non ti smentisci mai!Brava.Brava.Brava. E' adorabile.
Accipicchia, questo canarino sembra che stia per spiccare il volo da un momento all'altro, per come sembra reale! La nostra Licia è un'artista. E la torta era sicuramente squisita oltre che bella. Baci.
Meravigliosa !!!!!! a dir poco,sicuramente buona.....5M solo???? ma molti di più !!!!! Pina :)
Brava Licia è una bella torta ed una bella raccolta... non ho potuto darti i 5 muffin, perchè l'avevo già fatto. Adesso riconfermo i miei 5 m alla ricetta
Ti ho dato 5M,ovviamente!! Belinda
S T U P E N D A !!! Belinda
Torta meravigliosa! Solo 5M? Va bè, per questa volta accontentati di 5, la prossima provvederò a disegnare io altri muffin! :D :D :D Daniela
stupefacente,brava come sempre. 5 muffin ma ne meriti molti di piu' stefy
bellissima LICIA bravissima 5m ISA
meravigliosissima!!! naturalmente 5m, anche se ne periteresti 3000000000000000000... evelin