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pizzette aperi-cena per accademia
Creata da Orsagreezly il
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 75 g farina manitoba
- 75 g farina 0
- 1 cucchiaino sale fino
- 2 cucchiaino zucchero
- 1 busta Lievito Istantaneo Pizza Veloce
- 3 cucchiaio olio extra vergine d'oliva
- acqua tiepida a occhio
- passata pomodoro (1/2 cucchiaio a pizzetta)
- 1 confezione mozzarella e fontal a cubetti a occhio
- 80 g fiocco di prosciutto (1/2 fettina per pizzetta)
- 6 olive denocciolate
Preparazione
Per prima cosa ho mischiato le farine in una zuppiera, aggiungendo anche il lievito il sale e lo zucchero, ho mescolato bene per fare amalgamare tutte le polveri, poi ho aggiunto nel centro 3 cucchiai di olio extra vergine d'oliva, e l'acqua appena tiepida (circa 35°C), ho mescolato il tutto e impastato fino a che l'impasto non è risultato bello liscio e setoso. Anche se non era espressamente indicato nella ricetta ho lasciato riposare l'impasto nella zuppiera coperta di pellicola trasparente per 30 minuti.
A questo punto mi sono trasferita sulla tavola di legno, ho rilavorato velocemente l'impasto e ho formato le 12 palline, una volta allargate a forma circolare, le ho messe sulle placche da forno rivestite di carta forno (io siccome non sapevo quanto mi lievitassero, per evitare che si attaccassero una all'altra le ho lasciate belle distanziate.... ne ho messe 6 x placca).
Ho farcito ogni pizzetta con passata di pomodoro, mezza fetta di fiocco di prosciutto e cubetti di formaggio fontal e mozzarella, e qualche rondella di oliva. Ho infornato per 200°C nel forno già caldo per circa 15 minuti.
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Commenti (11)
Buone.
buonissime!!! 5 muffin per te!!!
Buone. Votate
grazie
complimenti, votate.
Gnam Gnam!!!
Che delizia!
Sto arrivando per lo spuntino di mezzanotte, mi sembrano perfette. Complimenti. Io ho finito ora ora di caricare la mia ricetta per la stessa pizza
Complimenti!
grazie 1000
Sono bellissime. Complimenti votate