Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pizzette *capricciose*
Creata da luanak il
Ingredienti
- 225 g Farina manitoba
- 175 g Acqua
- 4 g Sale
- 2 g Zucchero
- 3 g Lievito Pizza Bella Alta
- 14 cucchiaino Salsa pronta all'origano
- 50 g Prosciutto cotto
- 7 Acciughe sott'olio
- 1 cucchiaio Capperi dissalati
- 1 pezzetto Parmigiano
- Qb. Olio evo
- Qb. Semola
Preparazione
DOSE PER CIRCA 14-15 PIZZETTE
Mettere in una ciotola la farina, il lievito, il sale, lo zucchero e mescolare con un cucchiaio di legno.
Aggiungere l'acqua a temperatura ambiente e, sempre con il cucchiaio di legno, mescolare per 1 minuto (non occorre impastare).
Coprire la ciotola con la pellicola e lasciare lievitare in un luogo tiepido fino a quando avrà raddoppiato di volume e la superficie sarà coperta di bolle (circa 4-6 ore).
Spolverare il piano con abbondante semola e versare l’impasto che sarà molto morbido e colloso.
Prendere i lembi dell'impasto e ripiegarli verso il centro.
Mettere l’impasto con la "cucitura" verso il basso su di un telo spolverato con abbondante semola.
Spennellare la superficie con l'olio e un pizzico di sale grosso.
Chiudere il telo e sistemarlo in una teglia quadrata (così tiene meglio la forma) e lasciare lievitare per altre 2 ore circa (l'impasto è pronto quando, affondando un dito, rimane l'impronta).
Levare il telo con l'impasto dalla teglia e con una spatola unta di olio dividere l'impasto in 4-5 strisce e poi in quadrati (è molto appiccicoso e non si riescono a formare subito le palline)
Con le mani unte formare le pizzette e disporle sulla placca rivestita con carta forno.
Distribuire su ogni pizzetta un cucchiaino di salsa.
Cuocere nel forno preriscaldato a 200 gradi per circa 8-10 minuti, Estrarre la placca dal forno e farcire con il parmigiano a scaglie, capperi, filetti di acciuga e prosciutto cotto.
Rimettere nel forno e terminare la cottura (altri 10-12 minuti circa}.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Ciao Pippa! Dolcissima giornata. Un abbraccio
👏🏻👏🏻👏🏻
buona giornata a te