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pizzette fritte bianche e rosse
Creata da tewesa82 il
Ingredienti
- 450 g farina bianca 00
- 3 cucchiaio olio evo
- 225 g acqua
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino zucchero
- 100 g prosciutto
- 100 g mozzarella
- 4 cucchiaio salsa già pronta
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 1 l olio per friggere
Preparazione
PIZZA FRITTA in 2 varianti una bianca e l'altra rossa
INGREDIENTI
Per la pizza
olio per friggere
Per le "rosse"
salsa
sale
mozzarella
formaggio grattugiato
basilico
Per le "bianche"
prosciutto
mozzarella
PREPARAZIONE
Per l'impasto della pizza mettete la farina su un tavolo, fate una fontana e mettete al centro olio, sale, zucchero il lievito sciolto nell'acqua e iniziate ad impastare aggiungendo man mano l'acqua fino al completo assorbimento, formate una palla, incidete la superficie facendo una croce mettere in una ciotola infarinata, coprite con un canovaccio e lasciate riposare per 1/2 h in base alla temperatura ambientale, deve in ogni modo raddoppiare di volume prima di essere utilizzata. Una volta che l'impasto è pronto spolverate con la farina il piano da lavoro, stendetelo con il mattarello in una sfoglia sottile prendete un piattino da caffè, te, dessert (dipende da quanto grande volete le vostre basi ma ricordate scegliete prima la padella da utilizzare, poi la misura della base) e con la punta del coltello incidete la pasta tutta attorno prendete un altro pò di farina e mettetela su un vassoio dove poggerete le vostre basi, mai sovrapporre le basi MAI.
Intanto fate riscaldare l'olio (potete vedere se è arrivato a temperatura in 2 modi 1 prendete un pezzettino di impasto e buttatelo dentro la padella quando inizierà a friggere l'olio è pronto, oppure con il manico di un utensile di legno tipo cucchiarella, immergetelo nell'olio e se escono le bollicine d'olio attorno ad esso l'olio è pronto, altrimenti ritirare la cucchiarella su e riprovare dopo qualche minuto)
Quando l'olio è finalmente pronto friggere le basi una per volta pochi minuti per lato fino a che si dorino, mettete a perdere l'olio in eccesso su carta assorbente e quando avete finito di friggerle tutte sistematele su una teglia, guarnitene la metà con la salsa che avete fatto cuocere per pochi minuti con basilico e sale e mozzarella tagliata a pezzettini o come la faccio io la passo nello schiaccia aglio ed escono tipo spaghetti, l'altra metà mettere qualche pezzetto di prosciutto e un pò di mozzarella.
Quando le avete finite di farcire (sperando che non siano finite mentre lo facevate :D) preriscaldate il forno a 200° e lasciate per il tempo che la mozzarella si sciolga e attenti a non mangiarvi anche le dita Emoticon grin
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Commenti (6)
Ogni tanto le faccio anche io a casa e sono una cosa spettacolare
buonissimeeeeeeeeeeeeee
ricordano i panzerotti ma aperte, quindi saranno squisite
buonissimi
devo provare a farli
ottimi