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Pizzette margherita
Creata da Rosanna Farina il
Ingredienti
- 250 g farina00
- 125 ml acqua
- 1 bustina Lievito di birra Mastro Fornaio
- 10 g burro
- 1 cucchiaino zucchero
- 1 cucchiaio olio evo
- 10 g sale
- 1 passata di pomodoro
- 250 g mozzarella
- 1 cucchiaio olio evo
- 1 cucchiaio concentrato di pomodoro
Preparazione
Mettete il lievito nell’acqua tiepida insieme alla punta di zucchero e fatelo sciogliere bene. Lasciatelo riposare per una decina di minuti fino a che non si creerà una schiumetta. Mettete la farina nella planetaria (se la avete altrimenti potete fare lo stesso l’impasto a mano) insieme all’acqua e lievito, il burro sciolto e l’olio e lavorate l’impasto per una decina di minuti. Aggiungete per ultimo anche il sale e continuate ad impastare. Lasciate riposare l’impasto per 1 ora circa coperto da un canovaccio pulito. Trascorso questo tempo sgonfiare l’impasto sul piano da lavoro infarinato e senza reimpastarlo stendetelo con il matterello. Tagliate le forme delle pizzette e mettetele su un tegame con carta forno. Fatele lievitare almeno 20 minuti e nel frattempo preparate la salsa da mettere sopra. Mettete in una ciotola la passata di pomodoro con un cucchiaio di concentrato, la punta di un cucchiaino di zucchero, un po’ di sale e olio. Mescolate bene e amalgamate tutto. Quando i dischi per le pizzette morbide saranno ben lievitate mettete un cucchiaio di salsa di pomodoro e mettetele in forno per 10 minuti circa poi toglietele dal forno e aggiungete la mozzarella ben asciugata e tagliata a cubetti. Reinfornate per altri 10 minuti fino a cottura completata.
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Commenti (12)
Troppo buone!
Troppo buona!
belle. per una festa sono perfette!
Bellissime e buonissime 😋💪
Buone
😋😋😋
... ma che buoneee!!!
buonissime
Belle e buone votate
Troppo buone
che bontà
Buonissime. Votate