Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Pizzoccheri
Creata da livia.conti il
Ingredienti
- 300 g Patate
- 400 g Verza
- 400 g Pasta per pizzoccheri
- 100 g Formaggio Casera
- 100 g Formaggio Bitto
- 200 g Burro
- 3 Spicchi d'aglio
- 100 g Grana grattugiato
- qb Sale
Preparazione
Pelate le patate e tagliatele a pezzetti; preparate la verza lavandola e tagliandola in strisce larghe circa 2 cm.
Mettete sul fuoco una pentola con 6 litri di acqua, salatela e, al bollore, versate le foglie di verza; cuocetele per 8’, aggiungete le patate e cuocete ancora per 8’ dalla ripresa del bollore. Aggiungete quindi la pasta per i pizzoccheri e fate cuocere.
Pelate l'aglio, tagliatelo a metà e cuocetelo nel burro senza farlo scurire troppo.
Riducete a dadini i formaggi casera e bitto.
A cottura terminata, scolate i pizzoccheri, le patate e la verza e metteteli in un contenitore in cui aggiungete il formaggio a dadini e il burro (senza aglio). Mescolare il tutto per amalgamare il formaggio e coprire il contenitore per un paio di minuti in modo che il calore faccia fondere tutto il formaggio rendendolo cremoso e filoso.
Servite caldi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (12)
buoni
Buonissimi, ogni tanto li faccio anche io. Votati
buonissimi i pizzoccheri, ottimo spunto. grazie
buoni
buoni
Mmmmm che fameeee 😁
buoni
buoni!!
una poesia...
Sono stra buoni!!!
sono sempre buoni
Buonissimi i pizzoccheri, anche io li preparo in questo modo.
Votata :)