RICETTE DELLE DOLCINE
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Pizzoccheri valtellinesi

Creata da luanak il
Pizzoccheri valtellinesi

 3 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 250 g Pizzoccheri
  • 300 g Patate
  • 300 g Coste (o erbette)
  • 40 g Burro
  • 40 g Olio evo
  • 2 foglie Salvia
  • 1 Spicchio Aglio
  • 200 g Formaggio Casera (o latteria)
  • 50 g Parmigiano grattugiato
  • Qb. Sale e pepe

Preparazione

Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
Lavare le coste (o erbette) e tagliarle a striscioline.

In una capiente pentola portare a bollore l'acqua nella quale avrete aggiunto le patate.
Non appena bolle, unire le coste e quando riprende il bollore aggiungere i pizzoccheri. Salare e cuocere per circa 15/20 minuti.

Nel frattempo soffriggere il burro e l'olio con l'aglio e la salvia (l'aglio e la salvia possono essere messi interi e poi levati o, tagliati a piccoli pezzetti, lasciati).
Tagliare a cubetti il formaggio.

Scolare i pizzoccheri.
Versarne metà in una ciotola, cospargere con una parte di parmigiano e di formaggio.
Versare i rimanenti pizzoccheri e cospargere con il restante parmigiano e formaggio.

Versare il burro fuso, mescolare per far amalgamare bene il tutto e servire cospargendo, a piacere, con un pizzico di pepe.

** Questo è un piatto tipico della Valtellina (Sondrio), una valle vicino a dove abito io.
La ricetta originale prevede solo l'uso del burro ma io preferisco *alleggerire * il condimento usando metà dose di burro e metà di olio.



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Commenti (7)

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

buonissimi,voto x te :-*

catpra
catpra il

mamma che buoni!

mamma0760
mamma0760 il

bene

rosi89
rosi89 il

da provare! Votata!

chiaraluna12000
chiaraluna12000 il

li faccio spesso anch'io, sono ottimi!

geppettobeppe
geppettobeppe il

divini

mimi13
mimi13 il

gustosi