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Pizzoccheri valtellinesi
Creata da luanak il
Ingredienti
- 250 g Pizzoccheri
- 300 g Patate
- 300 g Coste (o erbette)
- 40 g Burro
- 40 g Olio evo
- 2 foglie Salvia
- 1 Spicchio Aglio
- 200 g Formaggio Casera (o latteria)
- 50 g Parmigiano grattugiato
- Qb. Sale e pepe
Preparazione
Sbucciare le patate e tagliarle a tocchetti.
Lavare le coste (o erbette) e tagliarle a striscioline.
In una capiente pentola portare a bollore l'acqua nella quale avrete aggiunto le patate.
Non appena bolle, unire le coste e quando riprende il bollore aggiungere i pizzoccheri. Salare e cuocere per circa 15/20 minuti.
Nel frattempo soffriggere il burro e l'olio con l'aglio e la salvia (l'aglio e la salvia possono essere messi interi e poi levati o, tagliati a piccoli pezzetti, lasciati).
Tagliare a cubetti il formaggio.
Scolare i pizzoccheri.
Versarne metà in una ciotola, cospargere con una parte di parmigiano e di formaggio.
Versare i rimanenti pizzoccheri e cospargere con il restante parmigiano e formaggio.
Versare il burro fuso, mescolare per far amalgamare bene il tutto e servire cospargendo, a piacere, con un pizzico di pepe.
** Questo è un piatto tipico della Valtellina (Sondrio), una valle vicino a dove abito io.
La ricetta originale prevede solo l'uso del burro ma io preferisco *alleggerire * il condimento usando metà dose di burro e metà di olio.
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Commenti (7)
buonissimi,voto x te :-*
mamma che buoni!
bene
da provare! Votata!
li faccio spesso anch'io, sono ottimi!
divini
gustosi