RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Plum cake ai fichi secchi

Creata da La Redazione il
Plum cake ai fichi secchi

 4 persone
 Facile
 45 min.

Ingredienti

  • 100 g zucchero grezzo di canna
  • 50 g Fecola di Patate
  • 200 g farina tipo 0
  • 40 g olio extra-vergine di oliva
  • 16 g Lievito Pane degli Angeli
  • 1 pizzico bicarbonato
  • 1 pizzico sale
  • 100 ml vin santo
  • 150 ml acqua
  • 1 la scorza di un limone non trattato
  • 15 fichi secchi

Preparazione

Mettete i fichi tagliati a pezzetti a bagno con il vin santo e l’acqua per 1 ora;
Preriscaldate il forno a 200°;
Scolate i fichi secchi dal liquido del bagno e lasciate quest’ultimo da parte.
Quindi mescolate gli ingredienti secchi ( farine, zucchero, lievito, scorza, bicarbonato, sale) tutti assieme e separatamente mescolate assieme gli ingredienti liquidi (il liquido in cui si sono immersi i fichi e l’olio);
Unite la miscela liquida con quella solida, e miscelate energicamente con una frusta finché non ottenete un composto liscio ed omogeneo, quindi unite i fichi secchi;
Ungete uno stampo da plum cake, mettetevi il composto e cuocete per circa 40 minuti a 200°



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (7)

unasicilianaincucina
unasicilianaincucina il

sembra buono

aicula1983
aicula1983 il

da provare....

giovett
giovett il

mi sembra leggero. sano!

mariamichela87
mariamichela87 il

sara buonissimo

1660529702187:fiammina
1660529702187:fiammina il

interessante! da provare, sarei proprio curiosa di assaggiarlo

giulyen71
giulyen71 il

Che bontà, a mio padre piacerebbe molto

daniela.baracco
daniela.baracco il

sicuramente da provare!