Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Plum cake ai fichi secchi
Creata da La Redazione il
Ingredienti
- 100 g zucchero grezzo di canna
- 50 g Fecola di Patate
- 200 g farina tipo 0
- 40 g olio extra-vergine di oliva
- 16 g Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico bicarbonato
- 1 pizzico sale
- 100 ml vin santo
- 150 ml acqua
- 1 la scorza di un limone non trattato
- 15 fichi secchi
Preparazione
Mettete i fichi tagliati a pezzetti a bagno con il vin santo e l’acqua per 1 ora;
Preriscaldate il forno a 200°;
Scolate i fichi secchi dal liquido del bagno e lasciate quest’ultimo da parte.
Quindi mescolate gli ingredienti secchi ( farine, zucchero, lievito, scorza, bicarbonato, sale) tutti assieme e separatamente mescolate assieme gli ingredienti liquidi (il liquido in cui si sono immersi i fichi e l’olio);
Unite la miscela liquida con quella solida, e miscelate energicamente con una frusta finché non ottenete un composto liscio ed omogeneo, quindi unite i fichi secchi;
Ungete uno stampo da plum cake, mettetevi il composto e cuocete per circa 40 minuti a 200°
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (7)
sembra buono
da provare....
mi sembra leggero. sano!
sara buonissimo
interessante! da provare, sarei proprio curiosa di assaggiarlo
Che bontà, a mio padre piacerebbe molto
sicuramente da provare!