Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettePLUM CAKE AL LIMONE
Creata da catena il
5 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 500 g farina 00
- 150 g burro
- 250 g zucchero
- 60 g uvetta
- 2 (nessuna) limoni
- 5 (nessuna) uova
- 1 bustina/e lievito
- 1 q.b olio di semi
- 1 q.b sale
Mettere a mollo l'uvetta in acqua tiepida. A parte unire il burro fuso con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi unire uno per volta i tuorli. Tritare la buccia dei limoni e unirli al composto di burro con il succo. Aggiungere l'uvetta sgocciolata e asciugata e la farina a pioggia. Montare a neve i bianchi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto. Aggiungere il lievito e dare un'ultima mescolata. Ungere ed infarinare uno stampo per plum cake e infornare per 50 minuti. Aspettare che si raffreddi prima di sformare.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community