RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

PLUM CAKE AL LIMONE

Creata da catena il
PLUM CAKE AL LIMONE

 5 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 500 g farina 00
  • 150 g burro
  • 250 g zucchero
  • 60 g uvetta
  • 2 (nessuna) limoni
  • 5 (nessuna) uova
  • 1 bustina/e lievito
  • 1 q.b olio di semi
  • 1 q.b sale

Mettere a mollo l'uvetta in acqua tiepida. A parte unire il burro fuso con lo zucchero fino ad avere un composto gonfio e spumoso, poi unire uno per volta i tuorli. Tritare la buccia dei limoni e unirli al composto di burro con il succo. Aggiungere l'uvetta sgocciolata e asciugata e la farina a pioggia. Montare a neve i bianchi con un pizzico di sale e incorporarli delicatamente al composto. Aggiungere il lievito e dare un'ultima mescolata. Ungere ed infarinare uno stampo per plum cake e infornare per 50 minuti. Aspettare che si raffreddi prima di sformare.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!